1 щука, весом 1,5 кг,
1 ломтик пшеничного хлеба,
0,5 стакана молока,
5 средних луковиц,
2 ст. л. растительного масла,
100 г сливочного масла,
200 г тушеных белых грибов,
1 яйцо,
0,5 ч. л. мускатного ореха
Способ приготовления:
Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться цельными. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Начинки не должно быть много. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом. Готовить в духовке при 180 градусах 20-30 минут.