Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика





Лежни картофельные

Лежни картофельные Ингредиенты:

картофель 6-7 шт.,
капуста квашенная 1,5 стакана,
яйца 4 шт.,
лук репчатый 6 шт.,
сало 100 г,
мука,
сметана.

Способ приготовления:

Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немного остынет, вбить в него сырые яйца и перемешать. Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушится. На свином сале, мелко нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту. Противень смазать салом. Подсыпать немного муки или молотых сухарей, положить половину картофельной массы, разровнять. На пласт картофеля ровным слоем выложить капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, а сверху прикрыть картофельным пюре. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке. Подавать лежни горячими, нарезав на порции, со сметаной.