Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Вертиняй по-литовски

Вертиняй по-литовски Ингредиенты:

картофель 8 шт.
сало домашнее 150 г
мука 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
сметана 100 г
сливочное масло 1 ст. л.вода 1/3 стакана
специи и соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить мелко порезанное сало (100 г), спассерованный лук, специи, перец, соль и перемешать. Немного потушить. Из муки, яиц и воды замесить тесто для пельменей. Тесто раскатать дорезать на кружочки, положить на них фарш, края смазать яйцом, защипнуть. Варить вертиняй как пельмени. Поджарить на сковороде оставшуюся часть сала, добавить к нему сметану, перемешать и подать как соус к вертиняй.