Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Амич

Амич Ингредиенты:

(на порцию 500 грамм):
1 курица или индейка
Пол-стакана риса
Пол-стакана очищенного миндаля
Четверть стакана кураги
Четверть стакана изюма
5—6 фиников
Базилик
4 шт. гвоздики
1 ч. ложка корицы
100 г топлёного масла

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, слегка обжарить на масле.Сухофрукты и орехи обжарить на масле в течение 5 минут.Перемешать рис и обжаренные сухофрукты, добавить молотые пряности.Полученным фаршем наполнить курицу и зашить её.Обжарить курицу на сковороде до лёгкого подрумянивания.Смазать курицу маслом и положить в духовку в глубокой посуде, долив полстакана воды и печь её около 40 мин на умеренном огне, периодически поливая соком от жарения.