6 шт.очень крупных картофелин или 10 - 12 средней величины
свинина 800 или1000 гр
лук репчатый 4-5 шт.
тмин 1 ст.ложка
сметана
соль
сахар
перец чёрн. молотый
2-3 шт. лавр. листа(по вкусу)
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами. Обжарить свинину с луком до зарумянивания, в конце жарки добавить 1 ст. ложку сахара. Следить, чтобы лук не сгорел, иначе он даст неприятный горький вкус. Сковородку снять с огня и "дать успокоиться", посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист. Разогреть духовку. Взять сковороду и налить на неё часть вытопившегося жира от обжаривания мяса с луком. Натёртый картофель посолить и перемешать с тмином и частью жареного лука. Выложить половину картофельной массы на сковородку, на неё всю свинину с луком и образовавшимся жиром, на этот слой выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять ложкой и поставить на час в духовку.Ну вот "бабка" зарумянилась и готова !!! Подавать со сметаной.