Рассыпчатый рис в микроволновке получается невероятно вкусным и очень полезным. Ведь что бывает красивее и вкуснее, нежели рассыпчатый рис в микроволновке, когда зернышко прямо к зернышку? Конечно, вопрос риторический, тогда как вопрос приготовления рассыпчатого риса в микроволновке все же требует ответа.
Рассыпчатый рис в микроволновке
Сначала рис тщательно промываем, затем его выкладываем в специальную посуду, добавим воду с солью. После этого нужно закрыть крышкой и поместить посуду в микроволновку.
Рассыпчатый рис в микроволновке готовится на высокой мощности примерно 17-18 минут. За этот период времени рис следует успеть два раза перемешать.
Когда рассыпчатый рис в микроволновке будет готов, даем ему немного отдохнуть под крышкой примерно 5-10 минут. Затем можно перемешать и можно наслаждаться, поскольку рис промывать не следует, поскольку он получается красивым, рассыпчатым и невероятно вкусным.
Также рис в микроволновке можно сварить для суши. Именно роллы и суши сейчас стали очень популярным блюдом, поэтому все большее количество людей решаются приготовить их дома. Основным требованием к такому рису является то, что он должен слипнуться. Иными словами, рецепт для риса рассыпчатого не подходит. Вот почему, чтобы суши получились вкусными и смогли держать форму, нужно рис отваривать правильно. Рекомендуем вам почитать очень полезную статью: "Как прибыльно играть в интернет казино при ограниченном бюджете" по ссылке: http://griskomed.ru/kak-pribylno-igrat-v-internet-kazino-pri-ogranichennom-byudzhete.html.
Сначала нужно промыть рис водой, пока вода не получится прозрачной. После этого необходимо крупу залить холодной водой и оставить примерно на 30-45 минут. Причем за этот период времени рис должен набухнуть.
Затем рис выкладывается в миску либо в кастрюлю для микроволновки, заливается водой и отправляется в СВ-печь. При этом воды необходимо взять в 1,5 р. больше, нежели риса. Триста грамм риса нужно готовить примерно семь минут при самой высокой мощности микроволновки. В ходе приготовления рис нужно помешивать, причем через каждые пару-тройку минуты.
Смешайте готовый рис и уксус для суши, разложите его на фольге и оставьте остывать.
Приготовленный в микроволновке рис можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе и морепродуктам. Кроме того, для него можно приготовить невероятно вкусный соус или подливку. Иными словами, такой рис можно использовать в самых разных направлениях. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!