Рецепт приготовления цесарки довольно прост. Мясо цесарки невероятно нежное и по вкусу похоже на куропатку. От прочих сортов птицы оно отличается особой сочностью. Мясо цесарки можно тушить в вине, подавать с экзотическими соусами.
Рецепт приготовления цесарки
Рецепт приготовления цесарки в красном вине требует наличие следующих ингредиентов:
цесарка;
лук,
бекон;
масло сливочное,
соль с перцем;
орех мускатный;
сухое красное вино;
граппа;
белые грибы (сушеные);
колбаски для жарки.
Рецепт приготовления цесарки:
1. Возьмем среднюю птицу, промоем, обсушим и поделим на порционные части.
2. Нарежем небольшими кубиками 100 г бекона и очищаем от шелухи двести г репчатых луковиц.
3. В кастрюле растопим 30 г сливочн. масла, кладем бекон с мясом и обжарим на умеренном огне около семи минут.
4. Добавим затем целые луковицы и вливаем в кастрюлю сто г граппы.
5. Выпариваем алкоголь на большом огне, затем перчим, солим и приправляем по вкусу мускатным орехом.
6. Мясо заливаем тремя стаканами красного вина и тушим под крышкой на самом малом огне. Периодически куски цесарки переворачиваем.
7. В то время, как тушится мясо, замачиваем 40 г грибов в холодной воде и нарезаем 200 г колбасок для обжарки.
8. Достаем через час мясо из кастрюли, выкладываем на его место грибы с порезанными колбасками.
9. Соус тушим 15 минут под крышкой на сильном огне.
10. Мясо раскладываем по тарелкам и поливаем готовым соусом.
Рецепт приготовления цесарки по второму рецепту требует наличия следующих ингредиентов:
филе цесарки;
чеснок сушеный,
молотый черный перец;
лук,
соль;
масло оливковое,
мука кукурузная,
сок маракуйи;
сливки.
Готовится цесарка в соусе из маракуйи строго по инструкции:
1. Возьмем 0,5 кг филе и нарезаем на небольшие куски. Натираем сушеным чесноком, солим, перчим, оставим на 30 мин.
2. Очищаем два головки лука и рубим максимально мелко.
3. Пассируем лук в масле оливковом до золотистого цвета, после чего добавляем кусочки филе.
4. Жарим примерно 5 мин. на среднем огне, заливаем после этого мясо стаканом воды, накрываем сковородку крышкой и тушим уже на малом огне около 40 минут.
5. Перекладываем готовое мясо в отдельную посуду.
6. Вливаем в соус, образовавшийся при тушении, стакан сока маракуйи, доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. кукурузной муки, которая разведена в небольшом объеме воды.
7. Выключаем огонь и вливаем в соус 3 ст. л. жирных сливок, перемешиваем.
8. Куски филе перекладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.