Яблоки печеные в микроволновке готовятся довольно просто. В качестве начинки можно взять творог, грецкие орехи, разные ягоды, тыкву, изюм и прочее. Соус можно брать молочный, ванильный, медовый, любое варенье или горячий шоколад.
Яблоки печеные в микроволновке
У яблок, печенных в микроволновке, есть один небольшой секрет: их нужно прокалывать. В этом случае они не станут растрескиваться, а сам десерт будет смотреться не только аппетитно, но и очень красиво.
Для приготовления яблок, печеных в микроволновке, с медом потребуются следующие ингредиенты:
1 яблоко,
Немного меда.
Готовим печеные яблоки в микроволновке согласно следующей инструкции:
1. Яблоки тщательно помойте, срежьте острым ножом верхушку, аккуратно ложкой выньте сердцевину с семечками. У яблока должно остаться донышко. В противном случае начинку будет некуда закладывать.
2. Прокалите вилкой кожуру в разных места. Выложите яблоки в формочку для микроволновки, налейте на дно формы несколько чайных ложечек воды.
3. Заполните серединку яблока медом. При этом меда уходит немного более, чем 1 ст. л. на 1 яблоко.
4. Накройте крышкой и ставьте на 2-3 минуты в микроволновку при самой высокой мощности. При этом яблоко должно получиться мягким, однако не стоит забывать, что его не нужно перегревать.
Когда нравится творог, можно сделать яблоки, печеные в микроволновке уже со сложной начинкой. Такие яблоки весьма полезны как детям, так и взрослым.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
2 яблока,
100 грамм творога,
2 стол.л. сахара,
1 яйцо,
изюм – две стол. л.,
0,5 ч.л. корицы.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
1. Тщательно помойте и подготовьте яблоки как в вышеуказанном рецепте с медом.
2. Перетрите для начинки или пропустите в мясорубке творог, добавьте сахар с яйцом и корицей.
3. Все продукты хорошо перемешайте.
4. Изюм (лучше без косточек) помойте, высушите на салфетке и добавьте к творожной массе. Снова перемешайте, заполните серединку яблок приготовленной начинкой.
5. Готовьте яблоки с творогом в микроволновой печи в теч. 3-4 мин. при наибольшей мощности. Готовность определяйте таким же образом, что и в прошлом рецепте.
6. Полейте перед подачей любимым соусом либо посыпьте тертыми орехами. Подайте десерт на обед или на ужин.
Готовятся такие блюда очень быстро и легко.