Торт Мазурка, рецепт которого предлагается ниже, - это довольно вкусный и аппетитный десерт. Есть несколько вариантов его приготовления.
Торт Мазурка рецепт
Чтобы сделать торт Мазурка, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:
Для теста нужно:
600 мл сметаны,
600 г сахара,
3 яйца,
9 ст.л. муки,
3/4 ч.л. соды,
орехи - 1 стакан,
изюм - 3/4 ст.
0,5 стакана мака.
Для крема нужно:
200 г сахара,
3 яйца,
молоко - 3 ст.л.
1 пачка сливочного масла.
Готовится торт Мазурка по рецепту и строго по инструкции:
1. Сначала замачиваем в отдельных тарелках мак с изюмом, заливаем их кипятком и оставляем на 1 час, после чего обсушиваем.
2. В это время готовим тесто, для чего растираем яйца и сахар, добавляем муку со сметаной, кладем соду.
3. Тесто разделим на три части и добавим в одну изюм, во вторую - мак, тогда как в третью высыпаем орехи.
4. Выпекаем три коржа. При этом каждый из коржей выпекаем по полчаса при 180 градусах.
5. Теперь делаем крем, для чего смешиваем яйца, молоко и сахар, ставим на средний огонь. Варим и помешиваем до загустения крема.
6. Крем снимаем с огня и остужаем его. Добавляем в крем затем размягчённое масло и взбиваем миксером до однородного состояния.
7. Крем ставим в холодильник на 20 минут, после чего собираем торт. Каждый корж промазываем кремом и весь торт сверху и по бокам. Обсыпаем торт орехами.
По второму рецепту торта Мазурка потребуются следующие ингредиенты:
1 стакана грецких орехов,
1 стакан изюма,
1,5 стакана сахара,
Один стакан муки,
5 яиц.
Готовится торт Мазурка по рецепту и строго по инструкции:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки растираем с сахаром до гладкого состояния таким образом, чтобы не ощущались сахарные крупинки.
3. Выкладываем в желтковую смесь муку, тщательно вымешиваем тесто.
4. Промываем изюм и обсушиваем его.
5. Крупно порубим грецкие орехи.
6. Кладем их в тесто, снова все тщательно вымешиваем.
7. Белки взбиваем в стойкую пену.
8. Соединяем осторожно взбитые белки с тестом.
9. Выстилаем сковородку промасленной бумагой для выпекания.
10. Выливаем тесто на бумагу.
11. Ставим в горячую духовку. Выпекаем 40 минут на среднем огне.
При этом каждое яйцо необходимо взбивать не меньше трех минут. В этом состоит секрет пышного теста, которое требуется для данного торта. В любом случае, не стоит бояться никаких экспериментов и радовать близких вкусным десертом.