Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Карась в сметане запеченный. Рецепт приготовления

Карась в сметане запеченный получается невероятно вкусным и сочным. Кто не пробовал таких карасиков, много потерял. А те, кто успел попробовать, знает, насколько вкусными они получаются. Карась, запеченный в сметане, готовится довольно просто. При этом запекается не просто рыба, но также и картофель. Таким образом получается полноценный обед.

 Карась в сметане запеченный. Рецепт приготовления

Карась в сметане запеченный

Для приготовления карасей, запеченных в сметане, потребуются следующие продукты (на 4 порции):

Караси – 1,5 кг,

Картофель – 1 кг,

сметана либо жирные сливки – 200 г,

соль с молотым черным перцем,

масло сливочное – 50 г,

масло растительное,

петрушка.

Готовятся караси, запеченные в сметане, строго по инструкции:

1. Идите на рыбалку и наловите карасиков. Когда речка находится далеко либо не хочется вставать рано, просто купите карасей на рынке или в магазине. При этом маленькие караси получаются наиболее вкусными. Однако их довольно долго чистить.

2. Итак, почистите сначала рыбу. Когда купили ее на базаре, продавец сам может ее почистить, тогда как потрошить желательно дома.

3. Когда рыба очищена, натрите ее перцем и солью снаружи и внутри. Обмакните карасей в муке.

4. Обжарьте карасиков с обеих сторон до получения золотистой корочки. Жарьте на достаточно большом огне, поскольку цель - не прожаривать рыбу, а получить именно поджаристую корочку.

5. Так как готовиться караси будут в сметане с картошкой, почистите и нарежьте картофель. Для того чтобы картофель получился румяным, обязательно посолите ее.

6. Положите сливочное масло на чистую сковороду, затем налейте небольшое количество растительного масла, и в данной смеси обжарьте картофель до полуготовности.

7. Возьмите противень, лучше всего глубокий, смажьте маслом. Вниз положите картошку, а затем сверху - рыбу.

8. Блюдо залейте сметаной. В случае, когда сметана очень густая, можно немного ее разбавить молоком. Между прочим, количество сметаны всегда на любителя. Кому-то нравится, чтобы карасики прямо-таки плавали в сметане, кому-то, чтобы сметана лишь немного смягчила рыбу. Можно попробовать оба варианта и затем выбрать, что больше придется по вкусу.

9. Противень поставьте в горячую духовку. Запекайте карасиков в сметане в течение 15-20 минут. Однако время приготовления довольно условно в зависимости от величины карасей и выставленной температуры.

10. Украсьте вкусные караси зеленью и подавайте на стол.