Тако, рецепт которых предлагается ниже, является блюдом мексиканской кухни. Это сложенная пополам кукурузная лепешка, или тортилья, с какой-нибудь начинкой. Зачастую для начинки берется мясо, овощи, морепродукты, бобовые, приправляется начинка обычно соусом и разными специями.
Тако рецепт
Для приготовления тако по рецепту требуются следующие ингредиенты (для 4-5 кукурузных лепешек):
Кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан,
2 ст. л. муки пшеничной и немного на подсыпку,
Соль - 1/3 ч. л.,
1 ст.л. растит. масла (лучше всего оливкового),
Вода - 2/3 стакана.
Для начинки нужно:
Любой фарш - 200-250 г,
1 крупный томат для мясного соуса + 1 помидор для начинки,
Средний сладкий перец (красный),
паста томатная - 1 ст. л.,
2-3 чесночных зубчика,
1 луковица (когда в фарше нет лука),
салатные листья (можно латук);
петрушка,
перьевой лук;
соль,
оливки;
черный и жгучий перец,
приправка "фачита микс" («таком микс» или «буррито микс»).
Масло растительное (оливковое).
Рекомендуем всем хозяюшкам оригинальные 50 рецептов панини. Панини – это итальянский закрытый бутерброд, который делается под рифленым прессом.
Готовится тако по рецепту и строго по инструкции:
1. Приготовьте лепешки, для чего соедините муку кукурузную с пшеничной, посолите и размешайте. В муку влейте растительное масло с водой.
2. Замесите пластичное тесто по рецепту для тако.
3. Из теста скатайте 4-5 шариков.
4. Раскатайте каждый из шариков теста в круглый, не очень тонкий, пласт (в толщину около 2 мм). При желании обрежьте неровные края.
5. Жарьте на сухой сковородке до тех пор, пока тортилья не станет пузыриться (в течение 1,5-2 мин.), тем же образом обжарьте тортилью с другой стороны.
6. Сразу же сложите горячие тортильи пополам для фиксирования такой формы, так как при остывании полученная лепешка слегка подсыхает.
7. Приготовьте мясной соус, для чего обжарьте мясной фарш вместе с луком до полуготовности, посолите.
8. В фарш добавьте помидор, нарезанный на кубики. Тушите в течение пяти минут.
9. Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками. Тушите примерно 5-6 минут.
10. Добавьте томатную пасту с приправами и измельченным чесноком. Тушите 3-5 минут. Выключите.
11. Соберите тако по рецепту: сначала выложите на каждую лепешку мясной горячий соус.
12. Обсыпьте сверху рубленой мелко зеленью.
13. Выложите поверх зелени нарезанные листочки салата.
14. Выложите сверху нарезанный тонко помидор с оливками.
15. Тако подается в горячем виде.