Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки

Медовая коврижка, рецепт которой предлагается ниже, по внешнему виду и вкусу напоминает чес-то пирог с довольно плотной структурой. Такая коврижка выпекается очень быстро, хватает всего 15 минут в духовке.

 Медовая коврижка. Рецепт вкусной выпечки

Медовая коврижка рецепт

Однако имеется небольшой нюанс при выпечке: в духовке температура не должна превышать 150 градусов. В противном случае медовая коврижка по рецепту станет напоминать тугой сухарь. Подают медовую коврижку по рецепту в остывшем виде, нарезают, как пирог, на дольки или на небольшие по величине квадратики в форме печенья.

Для приготовления медовой коврижки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

два стак. муки,

2 стол.л. сахара,

яйцо - 1 шт.,

0,5 ч.л. соды пищевой,

¾ стакана миндальных и (или) грецких орехов,

100-130 г меда,

сливочное масло для смазывания.

Готовится медовая коврижка по рецепту и строго по инструкции:

1. Разбиваем в широкую миску одно яйцо (не отделяем желток от белка).

2. Всыпаем 2 стол. л. сахара и хорошо взбиваем.

3. Добавляем мед, размешиваем тщательно ложкой. При этом должна получиться масса однородной консистенции. Когда мед засахарен, то в этом нет ничего страшного, он отлично растворится в яичной смеси, лишь нужно приложить некоторые усилия. Весьма удобно тесто замешивать в кухонном комбайне при использовании насадки "нож".

4. Добавляем два стак. муки, хорошо размешивая её. Всыпаем 0,5 чайной ложечки соды.

5. При этом тесто будет весьма плотным и вязким, размешивать его ложкой станет довольно трудно, поэтому кухонный комбайн справится с этим быстро и легко.

6. Нарезаем грецкие и миндальные орешки ножом на дощечке на куски, однако не слишком мелкие.

7. Намазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем тесто в форму и разравниваем.

8. Распределяем измельчённые орехи по всему тесту, приминаем пальцами (вдавливаем в тесто).

9. Ставим коврижку в духовку, выпекаем в течение 15 минут при температуре 150 градусов.

Такая коврижка получается невероятно вкусной. Несмотря на то, что это довольно простое блюдо на первый взгляд, оно все равно будет красивым и аппетитным. Кроме того, коврижки медовые по рецепту также являются весьма полезными. Они подаются с чаем, кофе, какао и прочими напитками. Особенно хорошо кушать такую коврижку с кофе. А вот купить качественный кофе в зёрнах вы можете на сайте bakery.dp.ua.