Жареные свиные ребрышки, рецепт которых предложен ниже, готовят довольно быстро. При этом они получатся весьма вкусными и ароматными. По рецепту жареные свиные ребрышки можно подавать с отварной картошкой или рисом. Помимо этого, они являются прекрасным дополнением к пиву.
Жареные свиные ребрышки рецепт
Для жареных свиных ребрышек по рецепту нужны следующие продукты:
2 кг ребрышек свиных,
пиво – 700 г;
200 г меда,
2 стол.л. сока лимона,
порошок горчичный - 1,5 ч. л.;
0,5 ч.л. мускат. ореха,
молотый имбирь - 0,5 ч. л.;
соль - две ч.л.
Готовятся свиные жареные ребрышки по рецепту и строго по инструкции:
1. Разделите свиные ребрышки на порционные кусочки.
2. Смешайте пиво с медом, лимонным соком и специями.
3. Обмажьте полученной смесью ребра и оставьте где-то на 3 ч.
4. Выложите ребрышки на нагретую сковороду и обжарьте в течение 15 минут, после чего добавьте маринад и тушите на умеренном огне еще 40 минут.
Для жареных свиных ребрышек по рецепту нужно:
400 г свиных ребрышек,
1 стол.л. оливк. масла,
сухой базилик - 1 ч. л.;
чеснок – один зубчик;
1 стол.л. бальзамического темного уксуса;
соль,
молотый перец.
Готовится блюдо согласно инструкции:
1. Свиные ребрышки порежьте на кусочки, сложите в глубокую миску, добавьте уксус бальзамический, оливковое масло, соль с перцем, базилик, измельченный чеснок и тщательно перемешайте, чтобы ребрышки были полностью покрыты смесью.
2. Поставьте их в холодильник приблизительно на 1 час.
3. Обжарьте ребрышки на высоком огне примерно 20 минут.
Для свиных ребрышек на сковородке гриль требуется:
800 г свиных ребрышек,
херес – 60 мл;
1 лимон,
20 мл соевого соуса,
0,5 кг помидор,
40 мл масла растительного,
абрикосовое варенье - 3 стол. л.;
соль.
Готовится блюдо строго по инструкции:
1. Превратите помидоры с помощью блендера в пюре, добавьте соевый соус с абрикосовым вареньем, лимонным соком и хересом.
2. Перемешайте все и массу доведите до кипения.
3. Промойте тщательно ребрышки, обсушите и нарежьте их небольшими аем кусочками.
4. Выложите ребрышки в кастрюлю к соусу и тушите в течение 30 минут, после чего выключите огонь и дайте остыть в течение некоторого времени.
5. Затем ребрышки выложите на сковороду гриль и обжарьте в кипящем масле, периодически переворачивая около 15 минут.