Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Драники с мясом (Колдуны)

Драники с мясом (Колдуны)
Ингредиенты:

фарш (свинина+говядина) – 300 г,
лук репчатый – 1 шт,
картофель (крупный) – 6-8 шт,
яйца – 2 шт,
мука – 1-2 столовые ложки,
соль,перец,
масло растительное,сметана

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Добавить муку, соль, перец, яйца – все хорошо перемешать.Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.Подавать драники горячими, со сметаной.

...
 

Картофель с шампиньонами

Картофель с шампиньонами
Ингредиенты:

картофель,
шампиньоны,
лук репчатый,
помидоры,
куриный фарш,
сыр (чтобы хорошо таял),
зелень (базилик, укроп),
приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка)

Способ приготовления:

Начнём с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо с тем чтобы все продукты были в среднем одной “мягкости” или “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом. Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только лишь он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную. Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только лишь фарш а после этого, когда он немного обжарится, всё вместе. Высыпаем нашу зелень. Порезать шампиньоны и помидоры дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, с тем чтобы в самый раз. Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов. На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё вновь. Картофель, грибы, соус. Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать. Запекаем минут 25-30.

...
 

Мясо по-албански (оригинальный рецепт)

Мясо по-албански (оригинальный рецепт)
Ингредиенты:

(на 1 кг мяса:)

- лук 5 шт.
- яйца 5 шт.
- майонез 200 г
- мука 5 полных ст. ложек
- перец
- растительное масло
- соль

Способ приготовления:

Возьмите мясо, яйца и лук (мелко нашинкованный) и хорошенько смешайте. После добавьте муку с майонезом, поперчите, посолите и опять все смешайте. Приготовили? Жарить ещё рано, эту массу пока оставьте на 1 день в холодильнике (да, это по-албански). После отстаивания мяса достаньте его, и сразу разложите на разколенную, предварительно смазанную маслом, сковородку, сформировав массу в виде оладьев. Обжаривайте обе стороны.Приятного аппетита!

...
 

Запеканка «Окунь под шубкой»

Запеканка «Окунь под шубкой»
Ингредиенты:

1кг окуня
6 картофелин
4 морковки
4 луковицы
400 г сыра
майонез
растительное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Филе окуня помыть, нарезать на большие порционные куски. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выкладываем филе и солим, перчим.Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.Картофель нарезать средними брусочками, если есть комбайн, то можно нарезать и ним это ускорит процесс. Выкладываем подготовленный картофель на рыбу, солим, перчим. Картофелины должны быть большими, чтобы покрыть всю рыбку.Лук почистить, нарезать средними кольцами. Разложить по всему картофелю.Обжаренную морковку выкладываем на лук, солим, перчим.Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить на морковь и хорошенько распределить по всему противню.Отправляем подготовленную рыбу в разогретую до 180ОС духовку на 30-40 минут.Приятного аппетита!

...
 

Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад"

Подрумяненный лосось в соусе
Ингредиенты:

Авокадо 300 г
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Петрушка 20 г
Лук-шалот 30 г
Горчица дижонская 10 мл
Соль 15 г
Перец черный молотый 15 г
Лосось 750 г

Способ приготовления:

Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит даже самого изысканного гурмана. Готовим соус: для этого необходимо авокадо вымыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере до получения однородной массы, добавив лимонный (лаймовый) сок; затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушку, лук-шалот или зеленый лук и горчицу; опять все тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовим лосось: в разогретое на сковородке оливковое масло выложить лосось (кожицей вниз), посолить и поперчит и готовить на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

...
 

1 ... 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 611 Назад Вперед