Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Картофель с шампиньонами

Картофель с шампиньонами Ингредиенты:

картофель,
шампиньоны,
лук репчатый,
помидоры,
куриный фарш,
сыр (чтобы хорошо таял),
зелень (базилик, укроп),
приправы (молотый душистый перец, куркума, паприка)

Способ приготовления:

Начнём с картофеля. Нарежем его кружками, толщиной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Полностью отваривать его не будем. Нам надо с тем чтобы все продукты были в среднем одной “мягкости” или “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом. Лук нарезаем мелкими кубиками. Порубим листики базилика, без и укроп. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как только лишь он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и добавляем куркуму, сухую паприку (можно молотую, а можно хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Перемешиваем и делаем огонь на полную. Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некоторое время, начинаем перемешивать. Сначала только лишь фарш а после этого, когда он немного обжарится, всё вместе. Высыпаем нашу зелень. Порезать шампиньоны и помидоры дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, с тем чтобы в самый раз. Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой картофеля. На него слой грибов. На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё вновь. Картофель, грибы, соус. Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надо разогреть до 160-180 градусов. Можно запекать. Запекаем минут 25-30.