Авокадо 300 г
Лимонный сок 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Петрушка 20 г
Лук-шалот 30 г
Горчица дижонская 10 мл
Соль 15 г
Перец черный молотый 15 г
Лосось 750 г
Способ приготовления:
Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит даже самого изысканного гурмана. Готовим соус: для этого необходимо авокадо вымыть, очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере до получения однородной массы, добавив лимонный (лаймовый) сок; затем добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, петрушку, лук-шалот или зеленый лук и горчицу; опять все тщательно перемешать до получения однородной массы. Готовим лосось: в разогретое на сковородке оливковое масло выложить лосось (кожицей вниз), посолить и поперчит и готовить на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.