Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пельмени московские

Пельмени московские
Ингредиенты:

мука пшеничная 700 г
яйцо 2 шт.
вода 260 г
говядина 350 г
свинина или баранина 350 г
лук репчатый 100 г
молоко или вода 170 г
сахар 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Способ приготовления:

1 Муку насыпьте горкой, в серединесделайте углубление, влейте в него яйца,теплую воду с солью и замесите густоетесто. Заверните тесто во влажную тканьи выдержите 30-40 минут для набуханияклейковины.2 Для фарша мясо зачистите от пленоки сухожилий, нарежьте кусочками и вместес луком пропустите 2 раза через мясорубку.Добавьте соль, сахар, перец, разведитемолоком или водой и хорошо перемешайте.3 Тесто разрежьте на длинные куски,затем раскатайте жгутом толщинойв 1-11/2 см, нарежьте небольшими кусоч­ками и раскатайте каждый в тонкие сочни.4 На середину сочня положите чайнойложкой фарш, края соедините и защипните,придавая пельменю форму полумесяца.Можно сохранить эту форму, а можно концыполумесяца соединить вместе. Пельмениможно заморозить в холодильникеи хранить до 1 месяца.5 Варите пельмени в кипящей подсо­ленной воде (на 1 кг — 4 л) 7-10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подай

...
 

Картофель с творожным кремом

Картофель с творожным кремом
Ингредиенты:

Картофеля - 1 кг
Творога (1-10%) - 200 г
Сметаны (10-20%) - 2 ст.л.
Чеснока - 2 зубчика
Зелень по вкусу
Соль
Перец

Способ приготовления:

Почистить картофель, варить в подсоленной воде около 20 минут после закипания.

Мелко нарезать зелень.

Перемешать творог со сметаной.

Добавить зелень в творог и перемешать.

Добавить выдавленный чеснок и перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

Теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.

Выложить творожную массу на картофель.

 Украсить зеленью при подаче.

...
 

Кутум-лявянги (фаршированная)

Кутум-лявянги (фаршированная)
Ингредиенты:

кутум свежий - 253 г,
ядро грецких орехов - 50 г,
лук репчатый - 30 г,
масло топленое - 10 г,
кизил-ахта - 25 г,
изюм - 50 г,
соль.

Способ приготовления:

Рыбу целиком очищают, потрошат и промывают. В пассированный лук добавляют измельченные орехи, предварительно замоченный и нарубленный кизил, промытый изюм и готовят фарш. Рыбу солят, начиняют фаршем и запекают в духовке. При подаче режут на поперечные куски.

...
 

Кабачки с фаршем

Кабачки с фаршем
Ингредиенты:

300 г фарша (я брала говяжий)
1 луковица
1 морковь
2-4 небольших кабачка
100-120 г сыра
2-3 помидора

Способ приготовления:

Фарш обжарить с луком и морковью, добавить соль и специи. Кабачки почистить, разрезать напополам и ложкой удалить серединку. Уложить на противень или в форму, а в углубления кабачков разложить фарш. С помидоров снять кожицу (не обязательно), нарезать кружочками и выложить сверху на фарш. Посыпать тертым сыром. Кабачки с фаршем поставить в духовку на 200 градусов С примерно на полчаса. Главное, не передержать. Лучше не додержать, пусть кабачок похрустывает.

...
 

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:

6 гит. перца,
1 морковь,
3 луковицы,
1/4 небольшого кочана капусты,
1 пучок зелени,
2 помидора,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте перец так же, как в предыдущих рецептах. Остудите.2. Нарежьте мелкой соломкой лук, морковь, белокочанную капусту, корень петрушки.3. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте морковь, корень петрушки, капусту и спас-серуйте. В самом конце положите мелко нарезанные помидоры.4. Добавьте соль и сахар и тушите под крышкой до готовности.5. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и черным молотым перцем.6. Плотно заполните перец фаршем и положите в сковороду с высокими бортиками. Влейте 1 стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

...
 

1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 611 Назад Вперед