Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пельмени московские

Пельмени московские Ингредиенты:

мука пшеничная 700 г
яйцо 2 шт.
вода 260 г
говядина 350 г
свинина или баранина 350 г
лук репчатый 100 г
молоко или вода 170 г
сахар 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Способ приготовления:

1 Муку насыпьте горкой, в серединесделайте углубление, влейте в него яйца,теплую воду с солью и замесите густоетесто. Заверните тесто во влажную тканьи выдержите 30-40 минут для набуханияклейковины.2 Для фарша мясо зачистите от пленоки сухожилий, нарежьте кусочками и вместес луком пропустите 2 раза через мясорубку.Добавьте соль, сахар, перец, разведитемолоком или водой и хорошо перемешайте.3 Тесто разрежьте на длинные куски,затем раскатайте жгутом толщинойв 1-11/2 см, нарежьте небольшими кусоч­ками и раскатайте каждый в тонкие сочни.4 На середину сочня положите чайнойложкой фарш, края соедините и защипните,придавая пельменю форму полумесяца.Можно сохранить эту форму, а можно концыполумесяца соединить вместе. Пельмениможно заморозить в холодильникеи хранить до 1 месяца.5 Варите пельмени в кипящей подсо­ленной воде (на 1 кг — 4 л) 7-10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подай