Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Цеппелины

Цеппелины
Ингредиенты:

картофель 1,5 кг,
говядина 350 г,
лук репчатый 75 г,
картофельный крахмал 1 ст. ложка,
шпик 80-100 г,
масло сливочное 30 г,
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до полной однородности. Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.

...
 

Рыбник ярославский

Рыбник ярославский
Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста,
1 кг рыбного филе,
4 луковицы,
4 ст. ложки растительного или сливочного масла,
1 яйцо для смазки,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто разделить на 2 части и раскатать в овальные пласты толщиной 1 1/2 см. На середину положить филе рыбы без костей, посыпать солью и перцем, положить слегка обжаренный на масле лук, края соединить посередине и защипать, придавая форму рыбы. Один конец сделать острым и воткнуть 2 изюминки -«глаза», другой конец надрезать надвое — «хвост». Дать пирогам подняться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180—200° в течение 30—35 мин.

...
 

Кальмары тушеные с луком и морковью

Кальмары тушеные с луком и морковью
Ингредиенты:

Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.

Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

...
 

Куриные тефтели на капусте

Куриные тефтели на капусте
Ингредиенты:

Фарш куриный 500 г
Рис пропаренный 0.5 стакана
Соль 10 г
Перец чёрный молотый 5 г
Капуста белокочаная 0.5 шт
Кетчуп 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л
Сметана 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт

Способ приготовления:

Отличный способ разнообразить обычные тефтельки! А капустную перинку, на которой они запекаются, можно использовать как гарнир.

В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!

Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.

Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!

Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!!!!

...
 

Лосось запеченный в соусе Мисо

Лосось запеченный в соусе Мисо
Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;
по 1 столовой ложке светлой пасты мисо, бульона даси и мирина;
1 желток.

Способ приготовления:

Филе лосося нарезать кусочками, обжарить в разогретом масле до образования золотистой корочки и переложить в форму для запекания. Приготовить соус: пасту мисо развести с бульоном, добавить мирим и перемешать. Поставить посуду с соусом на водяную баню и хорошо нагреть, постоянно помешивая. Добавить сырой желток и мешать пока не получится однородная масса. Готовым соусом залить рыбу в форме, запекать в духовке при 140-150° С до золотистой корочки. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

...
 

1 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 611 Назад Вперед