Фарш куриный 500 г
Рис пропаренный 0.5 стакана
Соль 10 г
Перец чёрный молотый 5 г
Капуста белокочаная 0.5 шт
Кетчуп 1 ст.л.
Горчица 2 ч.л
Сметана 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Способ приготовления:
Отличный способ разнообразить обычные тефтельки! А капустную перинку, на которой они запекаются, можно использовать как гарнир.
В огнеупорную форму выложить листья капусты, которые бы образовали как бы чашу. Пусть ни капельки вкусноты не уйдет мимо!
Теперь крупно рубим свежую молодую капусточку, добавляем к ней порезанный немелко лучок и смешиваем все с кетчупом, горчицей и сметаной. Солим по вкусу. Это и будет наша капустная перинка.
Из отварного риса, фарша, соли-перца формируем тефтельки. Я всегда кладу уже отваренный рис, потому что, на мой взгляд, рис готовится дольше, чем фарш. И еще - никаких яиц! Пусть тефтельки будут нежными!
Осталось лишь запечь. Я запекала блюдо в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 минут. С таким же успехом можно запечь и в духовке. Приятного Вам аппетита!!!!