Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Манты— крупные паровые

Манты— крупные паровые
Ингредиенты:

НА ТЕСТО:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана воды.

НА ФАРШ:
1 кг мякоти баранины,
100 г курдючного сала,
500 г лука,
0,5 стакана соленой воды,
1 чайная ложка черного перца.

Способ приготовления:

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать рассто-яться в течение 10—15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10X10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть хол

...
 

Аришта-плов

Аришта-плов
Ингредиенты:

Курица - 500 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло топленое - 30 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйца куриные - 1 шт
Вода - 1 ч.л.
Соль

Способ приготовления:

1. Лук нашинкуйте соломкой и пассеруйте без изменения цвета на масле. 2. Тушку курицы промойте, порежьте на порционные куски, посолите и обжарьте в масле, добавьте лук, немного бульона и тушите до готовности.3. Из муки, воды и яиц с добавлением соли замесите крутое тесто для лапши (аришта), слегка подсушите и нарежьте соломкой. Затем лапшу отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.4. Рис отварите отдельно, смешайте его с лапшой и полейте маслом. 5. При подаче на тарелку положите лапшу и рис, сверху положите курицу и полейте маслом.

...
 

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре
Ингредиенты:

Рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус) – 800 г
светлое пиво – 250 мл
яйцо – 1 шт
мука – 150 г
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло
зелень

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью. Вливаем пиво. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи. Отдельно взбиваем белок. Аккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок. Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки. Обмакиваем обильно  каждый кусочек в кляре. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румянного золотистого цвета. Обжареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.

...
 

Спагетти с морковью

Спагетти с морковью
Ингредиенты:

50 г зелени чермши
2 зубчика чеснока
2 стол.ложки кедровых орешков
50 мл оливкового масла
30 г тертого сыра
соль
молотый черный перец
600 г морковки
300 г куриного филе
300 г спагетти

Способ приготовления:

1 Черемшу вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить. Все крупнонарубить и вместе с кедровыми орешками и 4 стол.ложками оливковогомасла измельчить в блендере до однородной массы.Добавить тертый сырпосолить и поперчить.2 Морковь очистить и при помощи ножа для чистки овощей сначаланарезать длинным широким пластинами. Затем острым ножом нарезатьпластины вдоль очень тонкой соломкой. Филе обмыть, обсушить,посолить и поперчить. Разогреть 1 стол.ложку оливкового маслаи обжарить куриное филе со всех сторон в течении 10 минут.3 Спагетти отварить в подсоленной воде. Через 5 мин посленачала варки добавить морковь. Виле грудок цыпленка нарезатьтонкими ломтиками, выложить на тарелки вместе с зеленым соусом.По желанию украсить листочками черемши.

...
 

Вареники с грибами и луком

Вареники с грибами и луком
Ингредиенты:

• кефир или кислое молоко
• 1 яйцо
• мука
• 1 ч. ложка соды
• соль
• картофель
• грибы
• лук репчатый
• растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Картофель очистить, разрезать на несколько кусков и поставить вариться в подсоленной воде.2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные грибы, посолить и жарить до готовности грибов.3. Приготовить тесто: взбить яйцо, смешать его с кефиром или кислым молоком комнатной температуры (при необходимости слегка подогрет), посолить, добавить муку и 1 ч. ложку соды и замесить мягкое тесто, чтобы вареники получились пышными.4. Тем временем картошка сварилась, и из нее нужно приготовить пюре для начинки.5. Картофельное пюре смешайте с грибами и начинайте лепить вареники.6. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой, и когда первая партия вареников будет готова, бросьте их в кипящую воду. Вареники должны вариться ровно 5 минут с момента их закипания.7. Готовые вареники доставайте шумовкой и раскладывайте по тарелкам.Вареники с грибами и картошкой можно поливать сметаной или поджаркой из сала с луком.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 611 Назад Вперед