Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Манты— крупные паровые

Манты— крупные паровые Ингредиенты:

НА ТЕСТО:
500 г муки,
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана воды.

НА ФАРШ:
1 кг мякоти баранины,
100 г курдючного сала,
500 г лука,
0,5 стакана соленой воды,
1 чайная ложка черного перца.

Способ приготовления:

Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать рассто-яться в течение 10—15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10X10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть хол