Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Пельмени в горшочке «Пан Гурман»

Пельмени в горшочке «Пан Гурман»
Ингредиенты:

На две порции – пельмени готовые – 14-16 штук,
свежие грибы – 200 г,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сыр твердый – 100 г,
зелень, соль

Способ приготовления:

Прелесть этого чрезвычайно аппетитного блюда в том, что оно готовится практически без вашего участия. Подготовили продукты, сложили все в горшочек и можно спокойно заниматься своими делами – ничего не пригорит и не убежит. Пельмени обжарить на растительном масле без запаха до легкой золотистой корочки. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью в растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавить к зажарке порезанные тонкими пластинками грибы (разумеется, предварительно почищенные и помытые). Обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

На дно керамических горшочков положить по столовой ложке зажарки. Посолить. На зажарку выложить подготовленные пельмени. Сверху на пельмени выложить оставшиеся обжаренные овощи с грибами. В горшочки долить воды столько, чтобы она была вровень с содержимым. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху. Горшочки крышкой не накрывать. Поставить горшочки в холодную духовку, запекать в течение 30-40 минут до образования сверху аппетитной румяной корочки.

...
 

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре
Ингредиенты:

Картофель 5 шт.
Филе рыбы 500 г
Соль морская по вкусу
Приправа для рыбы 1 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Сливочное масло 30 г
Куриное яйцо 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту варить. Пока картофель варится, обработаем рыбное филе. Помоем его и разрежем на полоски шириной приблизительно 1-1,5 сантиметра. Филе нужно брать длинное. Внимательно проверить на наличие костей. Нарезанное рыбное филе кладем в миску. Солим, поливаем растительным маслом(у меня оливковое) и приправляем. Я брала приправу для рыбы, их огромное количество самых разных. Даем рыбе постоять в специях 20 минут. Как раз к этому времени будет готов картофель. В конце варки картофель нужно посолить, проварить еще минут пять-семь. Воду слить. Положить сливочное масло. Из картофеля со сливочным маслом сделать пюре. В пюре добавить сырой куриный желток. Хорошо взбить картофельное пюре с сырым яичным желтком. Приступаем к формированию розочек. Можно это делать сразу в форме для запекания, выстелив ее пекарской бумагой. Просто чтобы было наглядней, я показываю это на тарелке. Две-три столовые ложки картофельного пюре с горкой кладем на бумагу. Разравниваем картофельное пюре. Рыбное филе нужно обвернуть вокруг картофельного пюре и конец филе завернуть по спирали на верх. Слегка вдавить филе в пюре. Полученные картофельные с рыбой розы выложить в форму для запекания и поставить ее в духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов С. Розы из картофеля и рыбного филе готовы. Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

...
 

Макароны со спаржей и зеленым горошком

Макароны со спаржей и зеленым горошком
Ингредиенты:

спаржа – 250 гр.
горошек зеленый – 230 гр.
макароны спиральки – 400 гр.
вода
соль – по вкусу
сок 0,5 лимона
сыр "Пармезан" – 60 гр.
масло оливковое – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Спаржу помыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут спаржу и зеленый горошек. Овощи достать из воды, а на их место положить макароны. Отварить до полной готовности.Соединить макароны и овощи. Посыпать тертым сыром. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.

...
 

Цыпленок с овощами

Цыпленок с овощами
Ингредиенты:

Цыпленок – 1.5 кг
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 6 шт
Лимон – 1/2 шт
Розмарин – 1 веточка
Перец болгарский – 2 шт
Лук красный – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Розмарин – 2 веточки
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Положить внутрь цыпленка очищенную и порезанную пополам луковицу, лавровые листья и поллимона. Смазать тушку растит. маслом, посолить, поперчить и положить на противень грудкой вверх. Сверху положить 2 лавр. листика и несколько веточек розмарина.2. Перцы вымыть и порезать на 4 части, удалив середину. Лук красный очистить и порезать крупно. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части.3. Положить овощи на противень вокруг цыпленка, полить растит. маслом, посолить, поперчить. Сверху посыпать листиками розмарина и готовить в разогретой до 180 гр. духовке 1 час.

...
 

Щука фаршированная

Щука фаршированная
Ингредиенты:

1 щука, весом 1,5 кг,
1 ломтик пшеничного хлеба,
0,5 стакана молока,
5 средних луковиц,
2 ст. л. растительного масла,
100 г сливочного масла,
200 г тушеных белых грибов,
1 яйцо,
0,5 ч. л. мускатного ореха

Способ приготовления:

Щуку почистить и выпотрошить, сделав разрез в районе головы над жабрами. Осторожно вырезать мякоть с костями, стараясь не повредить кожу и оставляя на ней немного мякоти. Голова и хвост должны остаться цельными. Удалить из мякоти кости и мелко ее нарезать, посолить, добавить обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб, грибы, яйцо и сливочное масло. Перемешать, добавить соль, перец и мускатный орех. Наполнить щуку получившимся фаршем. Начинки не должно быть много. Противень смазать маслом, выложить на него рыбу, смазать ее сливочным маслом. Готовить в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

...
 

1 ... 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 611 Назад Вперед