|
24.05.2025
24.05.2025
24.05.2025
21.05.2025
20.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 450 гр спаржи 4 яйца соль, перец 100 гр. пармезан бальзамический уксус по вкусу Способ приготовления: Положите спаржу в один слой на сковороду или противень, сбрызните бальзамическим уксусом.Обжарьте в разогретой духовке на 150С 10-15 минут.Доведите до кипения большую кастрюлю воды на среднем огне.Аккуратно разбейте яйца (по одному, по очереди) в миску, затем переложите в кипящую воду. Яйца готовы, когда белок станет плотным, их нужно вынуть из воды шумовкой (очень аккуратно, не разбив желтки), когда желтки начнут покрываться белым налетом.Положите спаржу на тарелку, а сверху положите яйца-пашотПосолите, поперчите и украсьте пармезаном и свежей зеленью.Для красоты блюда желток можно надрезать таким образом, чтобы он вытек под спаржу. Полейте бальзамическим уксусом. ...
 Ингредиенты: 0,5 кг филе курицы (грудки) 2 луковицы, 1 большой помидор, 4 зубчика чеснока, соль, перец, сливочное масло, 2-3- ст. ложки майонеза, 5-6 картофелин Способ приготовления: Филе курицы режем мелкими кусочками, лук помидор также нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку добавляем соль, перец, 2-3- ст. ложки майонеза. Всё перемешиваем и оставляем на пару часиков мариноваться. 5-6 крупных картофелин режем мелкими кубиками и перемешиваем с мясом. На дно каждого горшочка кладём по небольшому кусочку сливочного масла и наливаем по 1/5 стак. воды или бульона. Далее, заполняем горшочки, накрываем крышкой и в духовку на средний огонь примерно на 1 час. ...
 Ингредиенты: баранина – 1 кг. майонез – 200 гр. соль – 1 ч. л. сахар – 0,5-1 ч. л. крахмал – 0,5 ч. л. перец красный – 2 ст. л. укроп – 10 гр. петрушка – 10 гр. масло оливковое Способ приготовления: Баранину помыть, дать стечь воде, мелко нарезать.Приготовить соус. Соединить майонез, соль, сахар и крахмал. Поперчить. Перемешать до образования однородной массы.Подготовленное мясо выложить в соус. Убрать в прохладное место на ночь.В сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой выложить промаринованное мясо. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.Подавать, украсив зеленью. ...
 Ингредиенты: белый хлеб 20 г лук репчатый 200 г капуста цветная 300 г Брокколи 300 г креветки вареные 150 г яйца 2 шт. сливки 300 г сыр тертый 50 г соль и перец по вкусу Способ приготовления: Изумительный гратен с цветной капустой и креветками. Цветную капусту и брокколи отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. Белый хлеб измельчить до состояния крошек. Лук очистить и нашинковать не слишком мелко. Обжарить на сковороде лук до мягкости. На дно формы керамической выложить обжаренный лук. Сверху уложить цветную капусту, брокколи и креветки. Для заправки: В миску разбить яйца и взболтать их . Влить сливки и добавить тертого сыра. Смесь посолить, поперчить и перемешать. Залить получившейся смесью овощи с креветками. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с хлебными крошками. Поставить форму с гратеном в разогретую до 180°C духовку и запекать около 30 минут, до румяности. Приятного аппетита!! ...
 Ингредиенты: 2 куриных филе из грудинки, соль, перец, 0,5 ч.л. майорана, 0,5 ч.л. тимьяна, 1-2 ст.л. растительного жира, 1 цуккини среднего размера, 2 помидора, 2 ломтика ветчины, 2 кружочка ананаса, 125 гмоццареллы, полпучка базилика. Способ приготовления: Куриное филе обмыть под проточной водой и обсушить. Приправить солью, перцем, майораном и тимьяном. Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить филе. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень. Очистить цуккини и нарезать кружочками. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо. Снять с помидоров кожуру, нарезать кружочками. Выложить вместе с ломтиками ветчины и кружочками ананаса на куриное филе. Нарезать моццареллу ломтиками, накрыть курицу. Запекать в предварительно нагретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С. Затем выложить на блюдо, украсить, посыпать мелко нарубленным базиликом. Подавать со спагетти в томатном соусе и зеленым салатом с лимонной заправкой. ...
1 ... 294 295 296 297 298 299 300 301 302 ... 611
Назад
Вперед
|
|