Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка по-мужски с шампиньонами в соусе чили

Запеканка по-мужски с шампиньонами в соусе чили
Ингредиенты:

200г шампиньонов
2 головки репчатого лука
600г свинины
растительное масло
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец, кайенский перец
200г жирных сливок
1 бутылка (180 мл) соуса чили
100г твердого сыра
пучок петрушки

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте. Лук очистите и нарежьте соломкой. Свинину нарежьте полосками или кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло. Мясо слегка обжарьте (3-4 минуты). Посолите, поперчите и выложите в форму. В оставшемся от мяса жире растопите сливочное масло. 5 минут обжаривайте на нем грибы и лук. Выложите к кусочкам свинины. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте чили со сливками, приправьте кайенским перцем. Вылейте в форму, сверху натрите сыр. Запекайте 30-35 минут. Сверху посыпте нарезанной петрушкой.

...
 

Лобстер со специями

Лобстер со специями
Ингредиенты:

лобстер вареный 1шт;
масло сливочное 2 ст.ложки;
крошки белого хлеба 1/4 стакана
сливки густые 2 ст.ложки
перец красный слабожгучий молотый 1 ч.ложка
лимон 2 шт
сыр твердый тертый 3 ст.ложки
маслины фаршированные 10 шт

Способ приготовления:

У лобстеров панцирь разрежьте вдоль, удалите все внутренности, Извлеките мякоть и тщательно измельчите ее.Вымойте и обсушите половинки панциря.Измельченную мякоть лобстера, масло, часть хлебных крошек, сливки и красный перец тщательно перемешайте. Наполните этой смесью половинки панциря. Посыпьте оставшимся хлебными крошками и сыром, сбрызните соком 1 лимона.Запекайте при 1800С около 20 минут.Подавайте горячим, оформите ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.

...
 

Паста с тунцом

Паста с тунцом
Ингредиенты:

- 200 г пасты
- 70 г тунца в масле
- 70 г анчоусов
- 2 столовые ложки бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- небольшое количество мелко нарезанной петрушки по вкусу

Способ приготовления:

Пока в кипящей подсоленной воде готовится паста, смешайте консервированный тунец с анчоусами и двумя столовыми ложками бульона, чтобы получить не слишком густой соус. Слейте готовые макароны аль денте, заправьте оливковым маслом и мелко нарезанной петрушкой и перемешайте в сковороде с соусом из тунца. Посолите и сразу же подавайте на стол, посыпав петрушкой

...
 

Копченая корейка с манго

Копченая корейка с манго
Ингредиенты:

800 г бескостной копченой корейки куском,
1 стол. ложка тертого имбира,
7 чайн. ложек консервированного хрена,
2 чайн. ложки меда,
1/2 кубика мясного бульона,
2 стол. ложки сметаны,
1 манго,
2 стол. ложки закрепителя соуса,
молотый перец — по вкусу,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Поперчить корейку и выложить в форму. Добавить имбирь и влить немного воды. Тушить в духовке 45 мин при 200 градусов. Перемешать 5 чайн. ложек хрена с медом, намазать массой жаркое и тушить еще 15 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от тушения и 200 мл воды. Растворить в жидкости бульонный кубик. Добавить сметану и 2 чайн. ложки хрена. Поперчить. Манго нарезать кубиками и добавить в соус. Варить 5 мин. Загустить закрепителем. Корейку нарезать и подавать с соусом.

...
 

Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами
Ингредиенты:

картофель — 1 кг
грибы (шампиньоны) — 350 г
лук среднего размера — 2 шт.
масло растительное
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать соломкой ( или привычным для вас способом) и отправить на разогретую сковороду. Жарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель станет золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.2. Лук мелко покрошить. 3. Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать четвертинками и выложить на другую сковороду. Посолить и тушить без масла под накрытой крышкой, пока не испарится весь сок, затем добавить растительное масло и лук. Обжарить уже без крышки до золотистого цвета.4. Добавить к обжаренному картофелю грибы, накрыть крышкой и протушить все вместе в течение 5-10 минут, до полной готовности картофеля. Подавать блюдо горячим с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 611 Назад Вперед