Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами Ингредиенты:

картофель — 1 кг
грибы (шампиньоны) — 350 г
лук среднего размера — 2 шт.
масло растительное
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать соломкой ( или привычным для вас способом) и отправить на разогретую сковороду. Жарить на растительном масле на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Когда картофель станет золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.2. Лук мелко покрошить. 3. Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать четвертинками и выложить на другую сковороду. Посолить и тушить без масла под накрытой крышкой, пока не испарится весь сок, затем добавить растительное масло и лук. Обжарить уже без крышки до золотистого цвета.4. Добавить к обжаренному картофелю грибы, накрыть крышкой и протушить все вместе в течение 5-10 минут, до полной готовности картофеля. Подавать блюдо горячим с овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!