Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельный завиванец

Картофельный завиванец
Ингредиенты:

мякоть свинины – 250 г
• лук репчатый – 1 шт.
• масло растительное – 2 ст.л.
• масло сливочное (либо топленое) – 1 ст.л.
• картофель – 1 кг
• яйцо – 2 шт.
• крахмал картофельный – 3 ч.л.
• молотые сухари – 1 ст.л.
• сметана – 1 ст.л.
• перец черный горошком – 4 шт.
• соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварим очищенный картофель, протрем мелко на терке, охладим полученную массу.2. Нарежем кубиками хорошо промытое мясо, слегка обжарим на растительном масле, вольем 100 мл воды и тушим до готовности.3. Отдельно на топленом масле обжарим очищенный и нарезанный лук. Перец мелко размелем.4. Пропустим тушеное мясо через мясорубку, заправим его обжаренным луком, свежемолотым перцем и солью.5. Смешаем картофельную массу с крахмалом и яйцом, посолим.6. Выложим приготовленную картофельную массу на клеенку или пищевую пленку в виде прямоугольника. Сверху уложим начинку из приготовленного мяса, сформируем рулет.7. Переложим рулет на противень, который предварительно либо смазан маслом, либо покрыт бумагой для запекания.8. Сделаем на поверхности рулета несколько проколов острым кончиком ножа либо вилкой, смажем его сметаной и посыплем размолотыми сухарями.9. Запекаем рулет в духовке до золотистого цвета.При подаче картофельный завиванец нарежьте порционными кусками и полейте сметаной. Сверху его можно украсить свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!

...
 

Фасоль запеченая с яйцами

Фасоль запеченая с яйцами
Ингредиенты:

фасоль стручковая 1кг
яйца 8шт.
масло растительное Зст.ложки
лук репчатый 4шт.
бульон 12 стакана
кинза,
зелень петрушки,
базилика 20 г
соль,
перец черный молотый
масло сливочное 6ст.ложек

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте соломкой.Фасоль очистите от прожилок, нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник с растительным маслом, добавьте лук, соль, перец, влейте бульон и припускайте до готовности.Готовую фасоль выложите в форму, посыпьте рубленой зеленью, залейте взбитыми яйцами и запекайте до образования золотистой корочки.Перед подачей нарежьте на порции, полейте сливочным маслом.

...
 

Индейка яблочная

Индейка яблочная
Ингредиенты:

Бедра индейки - 4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мёд - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. л.
Приправа для птицы - по вкусу
Яблоки кисло-сладкие - 4 шт.

Способ приготовления:

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.Бедра индейки натереть смесью: мёд + чеснок тертый + соль + приправа для птицы.Сделать внутрь прорез, куда вложить ломтики крупно нарезанных яблок.Запекать при 180 градусах 1 час 30 минут. Пергамент сверху снять и поливать время от времени образовавшейся жидкостью.Сверху положить по половинке яблок и запекать еще полчаса.Если бедра маленькие - времени уйдет меньше. В форму под упакованной индейкой влить чашку воды.

...
 

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей
Ингредиенты:

1 филе курицы
1 морковь
полкачана капусты
3-4 шт. картофеля
150 г тыквы
1 луковица

Способ приготовления:

Курицу порезать на куски. Морковь порезать кругляшами. Капусту нашинковать. Картофель и тыкву очистить и порезать соломкой. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. В скороварку налить масла, разогреть, положить курицу и морковь. Обжарить до золотистой корочки. Добавить остальные овощи, посолить, налить воды примерно на 1/4 всей массы. Закрыть крышку и тушить после начала шклапана 15 минут. Выключить и оставить рагу остывать в закрытой кастрюле.

...
 

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом
Ингредиенты:

- свинина - 0,5 кг.
- картофель - 0,5 кг.
- 3 больших луковицы
- чернослив - 0,3 кг.
- соль, тимьян
- черный перец
- лавровый лист.

Способ приготовления:

Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла. Мелко нарезанный лук обжарьте на жире который остался после жарки мяса.Уложите слоями в толстостенную кастрюлю: мясо, лук, картошку, чернослив (в начале готовки залейте его кипятком). Добавьте соль, тимьян, перец и лавровый лист. Залейте все кипятком так чтобы все было покрыто. Поставьте в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов.

...
 

1 ... 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 611 Назад Вперед