 Ингредиенты: масло оливковое - 3 ст.л., рис белый длиннозерный - 350 г, цедра лимонная (цедра половины лимона, тертая) - 20 г, соль (по вкусу) - 1 ч.л., бульон куриный - 700 мл, кабачки - 300 г, лук репчатый - 80 г, морковь - 200 г, петрушка свежая (измельченная) - 1 ст.л., помидоры свежие - 300 г, перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л., шафран - 0.25 ч.л., лук зеленый - 20 г, мята перечная свежая (измельченная) - 1 ст.л., укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л. Способ приготовления: Промойте рис под холодной проточной водой и замочите его на 20 минут. Разведите шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини - ломтиками в 3-4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрежьте по диагонали на кусочки в 2 см длиной. Опустите помидоры в кипящую воду на одну-две минуты, откиньте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться. Добавьте фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешайте в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу. Хорошо просушите замоченный рис и равномерно выложите его на овощи, не перемешивая слои. Вылейте в кастрюлю овощной бульон, посыпьте плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут до тех пор, ...
 Ингредиенты: 1 упаковка пасты тальятелле (гнезда) 250 г. варено-мороженных креветок 250 г. помидоров черри 250 г. мороженного зеленого горошка 4 зубчика чеснока оливковое масло Пряные травы: тимьян, орегано, базилик, эстрагон, розмарин соль перец Способ приготовления: Креветки и горошек разморозить заранее. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, приметно 8 - 10 минут, аккуратно, чтобы сохранить форму гнезд. Вынимать шумовкой на тарелку.Приготовить начинку. Чеснок порезать поперек пластинками и слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры разрезать пополам и положить в сковороду срезом вниз, тушить 5 минут. Добавить креветки, горошек и пряные травки и тушить еще минутку. В каждое гнездо положить начинку.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 300 грамм рыбы, 20 грамм лимона, мука, 30 грамм сливочного масла, зелень, соль, перец. Способ приготовления: Отобрать и очистить рыбу, посолить. Обвалять в муке каждую рыбешку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренную пеструшку полить лимонным соком. При подаче на стол пеструшку посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: 800г картофеля (10 крупных штук) 400г мяса говядины, использовать можно любое 2 яйца 100-200 г сыра твердого 3-4 зубчика чеснока соль, перец черный молотый про вкусу 1 головка лука масло растительное для жарки 1 ст.л. с горкой сметаны Способ приготовления: Мясо надо тонко нарезать и отбить. Посолить и присыпать черным перцем. Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо в картофеле перекладываем в форму для запекания. Запекаем мясо в картофеле в разогретой до 180 градусов духовке 15 мину. Затем форму достаем из духовки и посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем с сыром еще минут 5, чтобы сыр расплавился. Приятного Вам аппетита! ...
Капуста со спаржей по-весеннему
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
0,5 кг спаржи,
200 г капусты,
100 г капусты краснокочанной,
1 морковка,
1/4 красного лука,
30 г пармезана,
2 ч.л. оливк. масла,
2 ч.л. уксуса бальзамического,
1/2 ч.л. цедры лимона,
1 ч.л. сока лимона,
зубчик чеснока,
листочки мяты,
немного петрушки,
1/2 ч.л. сахара,
перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Промоем спаржу, срезаем жесткие кончики. Кипятим в кастрюле небольшое количество воды, отвариваем спаржу на пару примерно 4-6 минут под крышкой (или пока не будет мягкой). Спаржу ополаскиваем прохладной водой.
2. Смешиваем в салатнике нашинкованную тонко краснокочанную и белокочанную капусту с морковью, луком, листьями мяты, петрушкой. На горку капусты выкладываем спаржу.
3. Вливаем в небольшую бутылку с завинчивающейся крышкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком. Добавляем цедру лимона с измельченным чесноком, сахаром и перцем. Завинчиваем крышку и тщательно взбиваем соус. Поливаем соусом салат. Посыпаем тертым сыром.
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 611
Назад
Вперед
|