Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Классический греческий плов

Классический греческий плов
Ингредиенты:

масло оливковое - 3 ст.л.,
рис белый длиннозерный - 350 г,
цедра лимонная (цедра половины лимона, тертая) - 20 г,
соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
бульон куриный - 700 мл,
кабачки - 300 г,
лук репчатый - 80 г,
морковь - 200 г,
петрушка свежая (измельченная) - 1 ст.л.,
помидоры свежие - 300 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
шафран - 0.25 ч.л.,
лук зеленый - 20 г,
мята перечная свежая (измельченная) - 1 ст.л.,
укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте рис под холодной проточной водой и замочите его на 20 минут. Разведите шафран в двух столовых ложках горячей воды. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук и перья зеленого лука тонкими кольцами, а морковь и цуккини - ломтиками в 3-4 мм толщиной. Стручковую фасоль разрежьте по диагонали на кусочки в 2 см длиной. Опустите помидоры в кипящую воду на одну-две минуты, откиньте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким, не давая ему подрумяниться. Добавьте фасоль, цуккини, помидоры и морковь, затем размешайте в кастрюле шафран; посолите и поперчите по вкусу. Хорошо просушите замоченный рис и равномерно выложите его на овощи, не перемешивая слои. Вылейте в кастрюлю овощной бульон, посыпьте плов мелко нарубленной зеленью и лимонной цедрой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне 20-25 минут до тех пор,

...
 

Гнезда с креветками

Гнезда с креветками
Ингредиенты:

1 упаковка пасты тальятелле (гнезда)
250 г. варено-мороженных креветок
250 г. помидоров черри
250 г. мороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока
оливковое масло
Пряные травы: тимьян, орегано, базилик, эстрагон, розмарин
соль
перец

Способ приготовления:

Креветки и горошек разморозить заранее. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, приметно 8 - 10 минут, аккуратно, чтобы сохранить форму гнезд. Вынимать шумовкой на тарелку.Приготовить начинку. Чеснок порезать поперек пластинками и слегка обжарить на оливковом масле. Помидоры разрезать пополам и положить в сковороду срезом вниз, тушить 5 минут. Добавить креветки, горошек и пряные травки и тушить еще минутку. В каждое гнездо положить начинку.Приятного аппетита!

...
 

Пеструшка

Пеструшка
Ингредиенты:

300 грамм рыбы,
20 грамм лимона,
мука,
30 грамм сливочного масла,
зелень,
соль,
перец.

Способ приготовления:

Отобрать и очистить рыбу, посолить. Обвалять в муке каждую рыбешку и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжаренную пеструшку полить лимонным соком. При подаче на стол пеструшку посыпать зеленью.

...
 

Мясо в картофельной шубке

Мясо в картофельной шубке
Ингредиенты:

800г картофеля (10 крупных штук)
400г мяса говядины, использовать можно любое
2 яйца
100-200 г сыра твердого
3-4 зубчика чеснока
соль, перец черный молотый про вкусу
1 головка лука
масло растительное для жарки
1 ст.л. с горкой сметаны

Способ приготовления:

Мясо надо тонко нарезать и отбить. Посолить и присыпать черным перцем.

Картофель натереть на крупной терке, а на мелкой натереть лук и чеснок. Добавить в картофель, разбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. На сковородке разогреть масло. Брать на руку немного картофеля расправить , затем кусочек мяса и накрыть опять картофелем.Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Мясо в картофеле перекладываем в форму для запекания. Запекаем мясо в картофеле в разогретой до 180 градусов духовке 15 мину. Затем форму достаем из духовки и посыпаем натертым на терке сыром. Запекаем с сыром еще минут 5, чтобы сыр расплавился.

Приятного Вам аппетита!

...
 

Капуста со спаржей по-весеннему

Капуста со спаржей по-весеннему

Капуста со спаржей по-весеннему

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

0,5 кг спаржи,

200 г капусты,

100 г капусты краснокочанной,

1 морковка,

1/4 красного лука,

30 г пармезана,

2 ч.л. оливк. масла,

2 ч.л. уксуса бальзамического,

1/2 ч.л. цедры лимона,

1 ч.л. сока лимона,

зубчик чеснока,

листочки мяты,

немного петрушки,

1/2 ч.л. сахара,

перец.

Инструкция по приготовлению:

1. Промоем спаржу, срезаем жесткие кончики. Кипятим в кастрюле небольшое количество воды, отвариваем спаржу на пару примерно 4-6 минут под крышкой (или пока не будет мягкой). Спаржу ополаскиваем прохладной водой.

2. Смешиваем в салатнике нашинкованную тонко краснокочанную и белокочанную капусту с морковью, луком, листьями мяты, петрушкой. На горку капусты выкладываем спаржу.

3. Вливаем в небольшую бутылку с завинчивающейся крышкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком. Добавляем цедру лимона с измельченным чесноком, сахаром и перцем. Завинчиваем крышку и тщательно взбиваем соус. Поливаем соусом салат. Посыпаем тертым сыром.

 

1 ... 360 361 362 363 364 365 366 367 368 ... 611 Назад Вперед