Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареная треска с печеной картошкой

Жареная треска с печеной картошкой
Ингредиенты:

4 толстых филе трески с кожей,
15-20 молодых картофелин (разрезать пополам),
2 ч.ложки уксуса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка сладкой паприки,
300 мл рыбного бульона,
1 небольшая луковица (мелко порубить),
80г сливочного масла,
8 помидор (разрезать пополам).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите из рыбного филе кости, приправьте по вкусу и оставьте.2. Отварите картофель в подсоленном кипятке (8 мин.). Слейте воду и оставьте остывать. Приготовьте заправку для помидоров: смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец черный3. Снова положите картофель в кастрюлю, приправьте паприкой, солью и черным перцем, влейте бульон, добавьте лук и 25 г сливочного масла. Варите без крышки на среднем огне 10 мин.4. Разогрейте гриль духовки. Поставьте решетку на поддон, выстеленный фольгой. Разложите помидоры срезом, полейте заправкой и жарьте 12-15 мин. периодически поливая выделяющимися соками.5. Растопите оставшееся сливочное масло на огнеупорной сковороде. Поджарьте треску кожей вниз на среднем огне: 3-4 мин. до золотистого цвета. Переверните, полейте соками и поставьте запекаться в духовку на 8-9 мин. до готовности.6. Разложите картофель с помидорами по 4 тарелкам. Сверху положите жареное филе трески и полейте сока

...
 

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински
Ингредиенты:

- Капуста – 1,5 кг
- Хрен – 2 средних корешка
- Горьковатый перец – 2 стручка
- Свекла – 2 шт
- Зелень петрушкиДля рассола:- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 ст
- Соль – 3 ст. лож
- Уксус – 0,5 ст
- Масло подсолнечное – 0,5 ст

Способ приготовления:

Капусту порезать большими квадратами (около 4-5 см). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок. Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.

...
 

Мясной кекс, запеченный в духовке

Мясной кекс, запеченный в духовке
Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг
Свиной фарш - 0,5 кг
Крекер соленый (раскрошенный) - 18 шт.
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1/2 шт.
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 1/2 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Горчица желтая - 1 ч. л.
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Кетчуп - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Такой кекс мясной - хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!Как приготовить кекс мясной:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить 1/4 стакана коричневого сахара, горчицу, вустерширский соус, яйца, лук, перец болгарский, крекер, свиной и говяжий фарши. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки кекса.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение около 1 часа, затем достать изделие из духовки и слить жидкость, если таковая образовалась. В небольшой миске смешать кетчуп и оставшийся сахар, полить этой смесью мясное изделие и поставить в духовку еще на 15-20 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна показать 160 градусов).Достать кекс мясной из духовки и оставить при комнатной температуре остывать в форме минут на 20, а затем освободить от формы.Подавать кекс мясной теплым с вашим любимым гарниром.

...
 

Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе
Ингредиенты:

1 кг. куриных грудок (можно использовать другие части курицы)
50 г. сливочного масла
50 мл Calvados
4 зубка чеснока
2 столовые ложки дижонской горчицы
100 мл яблочного сока
100 мл сухого белого вина
200 мл сливок
1 веточка эстрагона
соль
черный перец

Способ приготовления:

Грудки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, полить кальвадосом.Переложить на тарелку.В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.Смешать горчицу с соком и вином и вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить эстрагон и сливки.Выложить в сковороду грудки, дать закипеть, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 20 минут.Если соус слишком жидкий, тогда грудки переложите на тарелку, а соус подержите без крышки на огне, чтобы он загус.Кто любит - можно так же загустить крахмалом или мукой.Грудки полить соусом.

...
 

Перцы фаршированные гречкой

Перцы фаршированные гречкой
Ингредиенты:

сладкие болгарские перцы — 5 штук
гречневая крупа — 1 стакан
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
помидоры — 1-2 штуки
растительное масло для жарки
соль и специи по вкусу
сыр — 50 грамм

Способ приготовления:

Перцы очищаем от плодоножки и семян. Лук измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры режем мелко. Гречневую крупу промываем. Жарим на сковороде морковь с луком и помидорами. Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем гречку, солим по вкусу. Всё перемешиваем, заливаем 2 стаканами кипятка. Варим под крышкой на среднем огне до готовности гречки. Фаршируем перцы. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30 до готовности перцев.

...
 

1 ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ... 611 Назад Вперед