|
18.05.2025
18.05.2025
17.05.2025
17.05.2025
15.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 4 толстых филе трески с кожей, 15-20 молодых картофелин (разрезать пополам), 2 ч.ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сладкой паприки, 300 мл рыбного бульона, 1 небольшая луковица (мелко порубить), 80г сливочного масла, 8 помидор (разрезать пополам). Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Удалите из рыбного филе кости, приправьте по вкусу и оставьте.2. Отварите картофель в подсоленном кипятке (8 мин.). Слейте воду и оставьте остывать. Приготовьте заправку для помидоров: смешайте уксус, растительное масло, сахар, соль и перец черный3. Снова положите картофель в кастрюлю, приправьте паприкой, солью и черным перцем, влейте бульон, добавьте лук и 25 г сливочного масла. Варите без крышки на среднем огне 10 мин.4. Разогрейте гриль духовки. Поставьте решетку на поддон, выстеленный фольгой. Разложите помидоры срезом, полейте заправкой и жарьте 12-15 мин. периодически поливая выделяющимися соками.5. Растопите оставшееся сливочное масло на огнеупорной сковороде. Поджарьте треску кожей вниз на среднем огне: 3-4 мин. до золотистого цвета. Переверните, полейте соками и поставьте запекаться в духовку на 8-9 мин. до готовности.6. Разложите картофель с помидорами по 4 тарелкам. Сверху положите жареное филе трески и полейте сока ...
 Ингредиенты: - Капуста – 1,5 кг - Хрен – 2 средних корешка - Горьковатый перец – 2 стручка - Свекла – 2 шт - Зелень петрушкиДля рассола:- Вода – 1 литр - Сахар – 1 ст - Соль – 3 ст. лож - Уксус – 0,5 ст - Масло подсолнечное – 0,5 ст Способ приготовления: Капусту порезать большими квадратами (около 4-5 см). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок. Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять. ...
 Ингредиенты: Говяжий фарш - 1 кг Свиной фарш - 0,5 кг Крекер соленый (раскрошенный) - 18 шт. Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1/2 шт. Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 1/2 шт. Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. Вустерширский соус - 1 ст. л. Горчица желтая - 1 ч. л. Сахар коричневый - 1/2 стакана Кетчуп - 1/2 стакана Соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Такой кекс мясной - хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!Как приготовить кекс мясной:Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить 1/4 стакана коричневого сахара, горчицу, вустерширский соус, яйца, лук, перец болгарский, крекер, свиной и говяжий фарши. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки кекса.Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение около 1 часа, затем достать изделие из духовки и слить жидкость, если таковая образовалась. В небольшой миске смешать кетчуп и оставшийся сахар, полить этой смесью мясное изделие и поставить в духовку еще на 15-20 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна показать 160 градусов).Достать кекс мясной из духовки и оставить при комнатной температуре остывать в форме минут на 20, а затем освободить от формы.Подавать кекс мясной теплым с вашим любимым гарниром. ...
 Ингредиенты: 1 кг. куриных грудок (можно использовать другие части курицы) 50 г. сливочного масла 50 мл Calvados 4 зубка чеснока 2 столовые ложки дижонской горчицы 100 мл яблочного сока 100 мл сухого белого вина 200 мл сливок 1 веточка эстрагона соль черный перец Способ приготовления: Грудки посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, полить кальвадосом.Переложить на тарелку.В сковороду положить порезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.Смешать горчицу с соком и вином и вылить в сковороду, посолить, поперчить, добавить эстрагон и сливки.Выложить в сковороду грудки, дать закипеть, уменьшить огонь, и тушить под крышкой 20 минут.Если соус слишком жидкий, тогда грудки переложите на тарелку, а соус подержите без крышки на огне, чтобы он загус.Кто любит - можно так же загустить крахмалом или мукой.Грудки полить соусом. ...
 Ингредиенты: сладкие болгарские перцы — 5 штук гречневая крупа — 1 стакан лук репчатый — 1 штука морковь — 1 штука помидоры — 1-2 штуки растительное масло для жарки соль и специи по вкусу сыр — 50 грамм Способ приготовления: Перцы очищаем от плодоножки и семян. Лук измельчаем. Морковь трём на крупной тёрке. Помидоры режем мелко. Гречневую крупу промываем. Жарим на сковороде морковь с луком и помидорами. Когда овощи хорошенько поджарятся, добавляем гречку, солим по вкусу. Всё перемешиваем, заливаем 2 стаканами кипятка. Варим под крышкой на среднем огне до готовности гречки. Фаршируем перцы. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30 до готовности перцев. ...
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 463 464 ... 611
Назад
Вперед
|
|