|
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - Устрицы 24 шт - лук-шалот 4 шт - стебель сельдерея 1 шт - петрушка 6-8 стеблей - сливочное масло 170 г - шпинат 150 г -хлебные крошки 100 г - соус Ворчестер 1-2 капли - соль 0,5 ч. л. - черный перец по вкусу - кайенский перец по вкусу - анисовая настойка 2 ст. л. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 250 градусов. Наполните большой противень (или 4 маленьких) до половины каменной солью. Поместите в духовку, чтобы нагреть соль.Тем временем измельчите шалот, сельдерей и петрушку. Потушите их в 4 столовых ложках сливочного масла около 5-7 минут. Добавьте измельченный шпинат и готовьте еще около минуты. Переложите тушеные овощи в блендер. Добавьте хлебные крошки, оставшееся масло, соус Ворчестер, соль, перец и анисовую настойку. Взбейте на средней скорости около минуты. Выложите на каждую устрицу по 1-2 чайной ложки полученной смеси (в зависимости от размера устриц).Выньте из духовки противень с солью и разложите на соль устрицы, слегка утапливая их в соли, чтобы они не перевернулись. Снова поместите в духовку примерно на 5 минут. Подавайте сразу, не вынимая устрицы из противня. ...
 Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г Лук репчатый - 1 головка Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Чеснок - 1 зубчик Масло растительное рафинированное - 4 ч.л. Бульон овощной - 1,5 стак. Горчица - 1/4 ч.л. Имбирь - 1/4 ч.л. Тмин - 1/4 ч.л. Куркума - 1/4 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль Способ приготовления: . Цветную капусту разберите на соцветия, лук мелко порубите, перец нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите и спассеруйте на масле. 2. Бульон доведите до кипения, добавьте подготовленный чеснок, пряности, горчицу, сахар, посолите, прогревайте 1 минуту. 3. Положите в бульон овощи и припускайте их до готовности. 4. При подаче выложите капусту с овощами на блюдо и оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: свиная вырезка говяжий фарш перепелиные яйца лук чеснок петрушка базелик хлебные крошки молоко пармезан бульонный кубик на свиных ребрышках соль перец растительное масло для жарки Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать ледяной водой и очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Положить приготовленный фарш по центру свиной вырезки.Вдавить в фарш перепелиные яйца на равном расстоянии друг от друга.Свернуть рулет. Перевязать бечевкой.Приготовить 1 л бульона на свиных ребрышках, исплользуя кубикОбжарить рулет в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги. ...
 Ингредиенты: вино белое сухое – 50 мл лист лавровый – 8 шт. размягченное сливочное масло – 50 г курица целиком – 1,5 кг лимон – 1 шт. соль – по вкусу молодой чеснок – 4 головки Способ приготовления: Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки. Плотно связать бечевкой ножки курицы. Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин. Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир. Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу. ...
 Ингредиенты: челогач - по количеству порций примерно по 225 гр каждый толщиной 3 см томат - из расчета 1/2 на порцию сыр - из расчета 50 гр на порцию зелень - из расчета 15 гр на порцию оливковое масло - 1 ч.л специи - по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезать помидор, зелень, натереть сыр и перемешать.Надрезать "кармашек" в каждом кусочке и начинить его сырной смесью.Натереть мясо оливковым маслом, солью, перцем и выложить на сковородку для гриля.Обжарить с обеих сторон по 1,5 минуты, а затем прямо в сковороде поставить в духовку (режим гриль) близко к "огню" и обжарить еще 10 минут с двух сторон. ...
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ... 611
Назад
Вперед
|
|