Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Жареная щука

Жареная щука
Ингредиенты:

800-900-граммовая щука (или 2-3 общим весом 800-900 гр), распотрошенная
растительное масло (для жарки рыбы мы рекомендуем оливковое)
свежие листья салата
1 лимон
2-3 ст.л муки
соль, зелень

Способ приготовления:

Посолите рыбу, полейте лимонным соком, полейте оливковым маслом и дайте постоять около часа в прохладном месте. Разогрейте масло на сковороде, обваляйте щуку в муке, выложите на сковороде. Обжаривайте щуку с обеих сторон до золотистой корочки.При подаче на стол выложите свежие листья салата на тарелку, положите щуку, украсьте зеленью и кусочками лимона.Жареную щуку можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром: рисом или картофелем.

...
 

Сырный рулет

Сырный рулет
Ингредиенты:

сыр-400г
грудка куриная копченая -1 шт.
вешенки 100 г
растительное масло - з ст. ложки

Способ приготовления:

1 Сыр (лучше с высоким содержанием жира) нарежь маленькими кусочками или натри на крупной терке. Заверни его в пищевую пленку. Пакетс сыром опусти в кипящую подсоленную воду так, чтобы он не доставал до дна. Это можно сделать, положив в кастрюлю дуршлаг или жезакрепив пакет на положенной поперек кастрюли шумовке. Сыр вари, пока он не станет мягким. Обычно на это уходит 15-20 минут.2 Вынь пакет из воды, развяжи его и, не вынимая сыра из пленки, раскатай его скалкой. В результате должна получиться лепешка толщинойпримерно 4-5 мм. Разрежь пакет по периметру и сними его верхнюю часть.3 Для начинки нарежь вешенки мелкими кусочками и обжарь их на растительном масле.4 Мякоть куриной грудки отдели от костей и нарежь кубиками. Смешай с жареными грибами.5 Выложи начинку на поверхность теплой сырной лепешки, сверни рулет. Заверни его в целлофан или пергамент и убери на 2 часа в холодильник.Перед подачей рулет нарежь ломтиками.

...
 

Семга в сливочно-икорном соусе

Семга в сливочно-икорном соусе
Ингредиенты:

семга 600 г
лимон 2 шт.
соль
перец
красная икра 100 г
сливки 15-20% 300 мл

Способ приготовления:

Тонкими кружками нарезаем лимон. На фольгу выкладываем кусок семги, солим и перчим. Выкладываем 2-3 кружочка лимона на рыбу. Сворачиваем фольгу. Складываем в специальную форму для запекания и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Теперь нужно приготовить соус. Доводим до кипения сливки, варим около 10 минут до загустения, затем немного остужаем. Когда соус остынет, высыпаем в него икру и перемешиваем. Затем выкладываем рыбу на тарелки и поливаем соусом. 

...
 

Мясо по - французски

Мясо по - французски
Ингредиенты:

Мясо,
лук,
сыр,
майонез,
помидоры,
соль,
перец,
масло

Способ приготовления:

Мясо нарезать как для отбивных (пластинками толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить по вкусу. Затем хорошо смазать противень растительным маслом и уложить на его дно мясо. Репчатый лук порезать кольцами и выложить тонким слоем на мясо. Смазать выложенный лук тонким слоем майонеза. Количество майонеза зависимости от размера кусочков мяса, майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.Твердый сыр нужно натереть на крупной терке, посыпать им образовавшиеся слои.Помидоры нарезать кружочками, выложить их на сыр и опять смазать майонезом.Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовностиПеред подачей на стол можно украсить зеленью.

...
 

Печеные караси

Печеные караси
Ингредиенты:

500г карасей,
2ст.ложки масла,
1 ст. ложка муки,
100гр муки,
50г масла,
100г молока,
250г сметаны,
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Карасей натереть солью и обвалять в муке. Сковороду смазать маслом и выложить на нее карасей. Поставить на огонь и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.На сковороду выложить масло и муку и обжарить, развести молоком и тщательно перемешать. Довести до кипения, влить, непрерывно помешивая, сметану, довести до кипения.Полить этим соусом карасей и посыпать панировочными сухарями. Прогреть духовой шкаф и поставить в него карасей. На стол подавать горячим.

...
 

1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 611 Назад Вперед