Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 200 г
Творог 200 г
Цедра лимонная тертая 1 ч. л.
Сливочное масло топленое 120 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Малина 1 ст.
Способ приготовления:
В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар. Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену. Добавляем творог, продолжаем взбивать. Затем высыпаем лимонную цедру. Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло. И в конце просеиваем муку с разрыхлителем. Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто. Сверху выкладываем ягоды малины. И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки. Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке. Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!