Кондитерский жир 120 г
Масло сливочное 120 г
Сахар коричневый 1,2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мука 3 ст.
Винный камень 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Корица 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить к чаю еще один вариант сладкого печенья с корицей. Взбить в большой миске кондитерский жир, масло, коричневый сахар, яйца и ванилин. В другой миске смешать муку, винный камень, соду и соль.Перемешивая, понемногу добавить мучную смесь в масляную.Поставить тесто в холодильник, чтобы немного охладилось (на 10-15 минут). Разогреть духовку до 175С и накрыть листы для выпечки пергаментом.Смешать в неглубокой миске сахар с корицей. Отмерить тесто по 1/2 столовой ложке и скатать в шарики.Обвалять шарики в сахаре с корицей и положить на листы для выпечки на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекать, 10-12 минут, пока печенье не разбухнет (остыв, оно станет плоским), и края не затвердеют. Через 5-6 минут перевернуть листы для выпечки. Охладить пару минут на листах для выпечки, затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Получится 2.5 - 3 дюжины печенья.