- Мука пшеничная – 2 стакана
- Пиво – 0,5 литра
- Кефир 1% – 0,5 стакана
- Соль – о.5 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки готовых блинов) – 200 г
Способ приготовления:
Для приготовления блинов на пиве разотрите желтки с кефиром, предварительно отделив их от белков. Затем добавьте сахар и соль по своему вкусу и влейте стакан пива. Смесь взбейте венчиком. В получившуюся смесь засыпьте муку, размешайте так, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво. Размешайте, добавьте столовую ложку подсолнечного масла. Дайте тесту отстояться 10-15 минут. Затем взбейте белки и осторожно перемешайте их с тестом. Выпекайте блины на хорошо раскалённой сковородке с двух сторон. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.Для данного рецепта лучше брать светлое пиво, так как тёмное пиво будет оставлять горечь.