сахар – 3/4 стакана (стакан 250 мл),
мука – 2 стакана,
яйца – 2 шт.,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
соль – щепотка,
орехи кешью – 2/3 стакана,
финики – 2/3 стакана
Способ приготовления:
Бискотти – ближайший итальянский родственник наших сухариков. Разновидностей бискотти существует великое множество – попробуйте приготовить, к примеру, бискотти с финиками и кешью – их изысканно-утонченный вкус и нежнейшая, рассыпчатая структура никого не оставит равнодушным! В глубокую миску просеять муку, добавить туда же разрыхлитель, соль, всыпать сахарный песок. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. В муке сделать небольшое углубление, влить туда разболтанные яйца. Размешать массу до однородности и гладкости. Затем добавить в тесто крупно порубленные кешью (их можно заменить на любые орехи) и крупно порезанные финики. Перемешать тесто еще раз. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками из теста сформовать продолговатый батон, выпекать его в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут до легкого золотистого цвета. Затем достать нашу заготовку для бискотти, дать ей остыть пару минут. Длинным острым ножом порезать батон на кусочки толщиной в 1 см. Снова разложить бискотти на противне, отправить обратно в духовку, подсушить в течение 10-15 минут. Все, бискотти с финиками и кешью готовы, можно звать домочадцев на чай. Кстати, хранить любые разновидности бискотти можно очень долго – в сухом прохладном месте они не теряют своих вкусовых качеств до двух недель.