1 ст. сметаны
1 ст. молотого мака
1 ст. манки
1 ст. сахара
3 яйца
? ст.л. корицы
100 гр. сливочного топленого масла
панировочные сухари
1 ч.л. соды
орехи – по вкусу
Для приготовления крема:
1 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
Способ приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего торта с маком. Данный торт готовится быстро, а мак придает ему пикантный вкус и аромат.Желтки отделите от белков.Всыпьте сахар. Тщательно разотрите желтки с сахаром.Мак потолките в ступке или в кофемолке.Добавьте мак к растертым желткам. Добавьте сметану, корицу. Всыпьте манку.Добавьте топленое масло.Все тщательно перемешайте, добавьте 1 ч.л. гашеной соды.Белки взбейте в крепкую пену.Добавьте взбитые белки в тесто. Форму для выпечки посыпьте панировочными сухарями.Осторожно влейте тесто. Выпекайте торт в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой.Приготовьте крем: смешайте сметану и сахар, взбейте. Получившимся кремом залейте готовый торт, сверху посыпьте толчеными орехами. Приятного вам чаепития!