Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц
1 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для начинки:
варенье (повидло, джем и т.п.)
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!Приготовление бисквитного рулета:Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.