мука - 250 г
молоко - 200 мл
шоколад (у меня был тёмный российский) - 100 г
сода - 0,5 ч. л.
сахар - 170 г
кофе растворимый - 1 ч. л.(с горкой)
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 50-70 г
Крем:
сгущенное молоко - 3-4 ст. л.
сметана - 3-4 ч. л.
ликёр шоколадный - 2-3 ст. л.
орехи грецкие - 3 шт.
Способ приготовления:
Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а желтки растираем с сахаром до побеления массы.Добавляем в желтки масло, соль, молоко (в котором растворили кофе), шоколад, соду, гашенную уксусом, муку.Белки взбиваем в густую пену на больших оборотах миксера и аккуратно подмешиваем к основной массе, добавляя по одной столовой ложке.Выливаем массу в форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.Тем временем готовим крем: смешиваем сгущенное молоко со сметаной, добавляем ликёр, рубленые орехи и отправляем в холодильник для загустения.Приятного аппетита!