яйца – 3 шт.,
сахар – 8 ст.л.,
сливочное масло (или маргарин) – 200 г,
крахмал – 8 ст.л.,
мука – 8 ст.л.,
сода (погасить уксусом) – 1/2 ч.л.,
ванилин – 1 пакетик,
ягоды – любые (по вкусу и желанию) – 1 стакан
Способ приготовления:
Замечательный кекс, вполне оправдывающий свое название. Судите сами – продуктов – минимум, времени тоже затрачивается немного, а вкус, благодаря разным ягодам всегда получается новый. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Масло растопить, остудить. Добавить в сахарно-яичную массу масло, крахмал, муку, ванилин, перемешать. Тесто по густоте должно получиться как хорошая сметана. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста, на тесто – ягоды. Ягод не жалейте, чем больше ягод, тем вкуснее получится кекс. Сверху – вторую половину теста, разровнять. Поставить кекс в предварительно нагретую духовку (до 170 градусов), выпекать минут 30-40 до золотистого цвета. При желании можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой, но и без пудры он хорош.