Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1200 г муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
4-5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1-2 сырых яйца
1 п. кокосовой стружки
сахар
Способ приготовления:
Решила поэкспериментировать, и результат меня порадовал. Сверху - хрустящая корочка, а середина мягкая. И обожаемый мной аромат кокоса!В теплой воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и кокосовой стружкой, свернуть рулетом и защипнуть края. Рулетик должен быть длинный и неширокий.Рулетик нарезать на небольшие порции, смазать яйцом и обмакнуть в сахар. Выложить завитки на застеленный противень и дать подняться, затем выпекать при 170С до золотистого цвета.