Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
2/3 ст. риса
4-5 яиц
большой пучок зелёного лука
2-3 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Рис и яйца сварить.Лук и яйца покрошить, смешать с рисом, добавить сметану и хорошо перемешать.Пирожки сформировать, выложить на противень и выпекать при 180С приблизительно 20-30 минут.