Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024


17.07.2024





Яндекс.Метрика





Торт трехслойный

Торт трехслойный Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сметана - 350 г
крахмал - 1,5 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
грецкие орехи молотые - 2 стакана
мак - 0,5 стакана
курага измельченная - 0,5 стакана
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 100 г
масло растительное - для смазывания

Способ приготовления:

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.Сложить кор