Оливковое масло
3 средних красных луковицы, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
30 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазывания
2 моркови, очищенных и мелко нарезанных
2 веточки сельдерея, мелко нарезанные
4 подосиновика, нарезанных небольшими кусочками
1 кг обжаренного мяса, нарезанного на кубики со стороной в 2 см
листья свежего розмарина
соль, молотый перец по вкусу
440 мл пива Гиннесс (Guinness)
2 ст.л. с горкой муки
200 гр сыра чеддер
500
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190С. В большой, огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне на плите. Добавьте лук и жарьте его 10 минут. Прибавьте огня, добавьте чеснок, масло, морковь и сельдерей. Положите порезанные грибы. Перемешайте, слегка обжарьте. Через 5 минут добавьте мясо, розмарин, соль, ч.л. перца.Жарьте еще 3-4 минуты, затем влейте пиво, всыпьте муку, добавьте воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Выньте сковороду из духовки, дайте постоять. Поставьте обратно в духовку и жарьте еще около часа, пока мясо не станет мягким и нежным, а подливка густой и темной. Хорошая начинка для пирога должна быть крепкой и прочной, поэтому, если она получается жидкой, поставьте сковороду на плиту и обжаривайте на медленном огне, пока не загустеет. Когда начинка готова, потрите сыр, затем посолите и поперчите, отставьте и слегка охладите.Приступим к изготовлению пирога. Отрежьте прим