Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Мусс «Ягодный»

Мусс «Ягодный»
Ингредиенты:

ягода – 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
желатин – 30 гр.

Способ приготовления:

Ягоды помыть и перетереть через сито. Ягодные выжимки положить в кастрюлю и залить кипятком. Проварить в течение 5-7 минут. Отвар процедить. Добавить сахар и желатин. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Варить до тех пор, пока желатин не растворится. Остудить. Добавить ягодное пюре. Взбить до образования однородной массы.Мусс разложить по формам. Убрать в холодильник. Дать застыть.

...
 

Ванильные маффины с курагой

Ванильные маффины с курагой
Ингредиенты:

Сливочное масло 120 г
Сахар-песок 130 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сливки 10-11% 60 мл
Ванилин 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Курага 100 г
Сахарная пудра 50 г

Способ приготовления:

Соединяем размягченное масло и сахар. Взбиваем до легкой и пушистой консистенции. Добавляем яйца, по одному, взбивая после каждого. Вливаем сливки. Вмешиваем ванилин. Добавляя муку, тщательно перемешиваем тесто. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Помещаем в формы бумажные розетки. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом. Розетки наполняем по чайной ложке теста. Раскладываем промытую и высушенную курагу. Заполняем розетки еще тестом, чуть больше половины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

Всего получается 18 маффинов. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

...
 

Расстегаи (2)

Расстегаи (2)
Ингредиенты:

тесто дрожжевое – 1 кг;
свинина – 0,5 кг;
лук – 200 г;
чеснок - 3 зубчика;
яйца варёные – 2 шт.;
яйца сырые – 2 шт.;
сулугуни – 150 г;
зелень – на усмотрение;
сливочное масло – 30 г;
чёрный и красный перцы, соль.

Способ приготовления:

Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем. Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка. Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку. Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать. Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку. Через 35-40 минут получается вот

...
 

Сырный кекс с орехами

Сырный кекс с орехами
Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г
Сыр швейцарский - 1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Яичный желток - 2 шт
Грецкий орех - 1/2 стак.

Способ приготовления:

1. Из сливочного масла, тертого швейцарского или голландского сыра, пшеничной муки, желтков и рубленых грецких орехов замесить тесто, раскатать его и положить в форму для кекса, заполняя ее на 3/4. Форму предварительно посыпать мукой. 2. Выпекать кекс при 220 °C в течение 40–50 минут.

...
 

Банановое печенье на растительном масле

Банановое печенье на растительном масле
Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 80 г
Ваниль - по желанию
Мука - 300 г.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 5-6 ст.л.
Соль - щепотка

Способ приготовления:

 Спелые бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.

 Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.

Отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной обмакивать в кунжут.

 Выкладывать лепешку кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой.

 Перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.

Выкладывать готовое печенье на застеленный противень и выпекать около 10 минут при t 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 324 Назад Вперед