Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025


28.02.2025





Яндекс.Метрика






Вкусный пирог с тыквой

Вкусный пирог с тыквой
Ингредиенты:

Тыква 300-400 г
Сахар 1 стакан
Мука 240 г
Яйца 2 шт
Сметана 20-25% 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода погашенная 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

Вкусный пирог к чаю с очень полезным овощем - тыквой!Пирог получается очень сладкий.Можно верх посыпать сахарной пудрой. Все ингредиенты (кроме тыквы) тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. Я пекла в форме 25 см в диаметре. Вылить полученную массу и поставить на 10 минут в разогретую духовку на 180 град. Нарезать небольшими ломтиками тыкву. Через 10 минут вынуть корж из духовки и разложить сверху нарезанную тыкву. Слегка присыпать сахаром. Выпекать пирог до готовности 45-50 минут, проверить деревянной палочкой. Тыква утопает, а тесто поднимается. Очень интересно получается. Угощайтесь!Приятного аппетита!

...
 

Печенье «Тропикана»

Печенье «Тропикана»
Ингредиенты:

кефир – 250 мл,
яйца – 2 шт.,
масло сливочное (маргарин) – 100 г,
сахар – 1 стакан,
сода – 1/2 ч.л.,
мука – 1, 5 стакана.
Для «верха» - кокосовая стружка – 100 г,
ананасы консервированные, кусочками – 300 г,
сахар – 1/2 стакана,
яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Подарите себе кусочек райского наслаждения! Побалуйте себя и своих домочадцев этим тропическим печеньем - благо ингредиенты для него сейчас можно купить без проблем практически везде. Яйца растереть с сахаром, влить кефир и растопленное сливочное масло. Всыпать соду, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто средней густоты. В неглубокую и широкую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой выложить тесто нетолстым слоем. Запечь тесто в умеренно нагретой духовке до полуготовности в течение 15-20 минут. Пока печется основа, приготовить верх. Смешать в подходящей посуде сахар, кокосовую стружку, яйцо. Добавить кусочки ананаса, отцеженные от сиропа. Перемешать. Вынуть основу из духовки, равномерно разложить начинку. Поставить допекаться обратно в духовку еще на 15 минут. Слегка остывший пирог разрезать на кусочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

...
 

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами
Ингредиенты:

2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
3–3,5 стакана муки
Для начинки:
1,5 стакана ягод (ежевики, черники, малины)
5 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
сахарная пудра

Способ приготовления:

Сахар разотрите с яйцами и маслом, добавьте сметану и тщательно вымешайте. Затем всыпьте порциями столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Разделите его на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).

Большую часть раскатайте и выложите на противень с бортиками. Поверх выложите ягоды ровным слоем, посыпьте их коричневым сахаром и крахмалом.

Из оставшегося теста скатайте несколько длинных тонких колбасок и слегка надсеките их ножом с обеих сторон, буквально на 2 мм. Затем натяните их (получатся полоски, напоминающие елку, какой ее рисуют дети) и соорудите из них «решетку» поверх ягод. После выпекания решетка будет просто волнистой и нарядной. Или можете раскатать тесто и нарезать его на полоски шириной 1,5–2 см специальным колесиком для теста с волнистым краем.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 180°С 30–40 мин. Перед подачей полностью остудите, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

...
 

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог
Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок)
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Какао - 3 столовых ложки
Растительное масло - 1/3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Кипящая вода - 0,5 стакана
Яблоки большие - 3 шт.

Способ приготовления:

Яблочки нарезать кубиком, посыпать сахарным песком, примерно 3 ст. ложки (если яблоки кислые, то можно больше).

Пожарить недолго на сковороде, минут 5.

Затем сверху залить тестом и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Тесто:

Яйцо с сахаром взбить венчиком.

Добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, какао, растительное масло, молоко, муку. Перемешать.

Добавить кипящей воды. Снова перемешать.

Выпекать сразу после замеса теста!

...
 

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 упаковка
тыква - 250-300 г
мука – 2 ст.л.
изюм (лучше золотой) - 100 г
сахар - 2-3 ст.л.
гвоздика – 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Свежую тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Затем соединяем с сахаром, изюмом, корицей и гвоздикой. Для придания начинке более густой консистенции добавляем муку. Начинка готова. Теперь тесто разделим на 2 части.В это время разогреем духовку до 250 °С. Противень смажем сливочным маслом или маргарином и выложим одну из частей теста на противень, сверху покрошим маленькими кусочками масло. Затем равномерно распределим начинку из тыквы, а сверху накроем вторым листом теста. Выпекать 20-30 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей готовый пирог посыпим сахарной пудрой.

...
 

1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 324 Назад Вперед