Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика






Польские блинчики с белым соусом

Польские блинчики с белым соусом
Ингредиенты:

БЛИНЫ:
1 стакан муки,
1/4 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л соуса Вучешир (или Тирамису),
2 ст.л. сафлорового масла (или подсолнечного пополам с рапсовым),
1 1/4 стакана (310 мл) молока,
1/4 стакана (60 мл) содовой вод,
2 яйца,
60 г сливочного масла.

НАЧИНКА:
3 ст.л. сливочного масла,
225 г грибов,
2 измельченных стебля зеленого лука,
500 г готовой,
нарезанной кубиками курицы,
250 г сыра Рикотта,
1/2 ч.л. листьев базилика,
2 яйца,

Способ приготовления:

Просейте муку, соль, перец и мускатный орех. Введите соус Вучешир, сафлоровое масло, молоко и содовую воду. Взбейте 2 яйца и добавьте к жидкой массе. Смешайте массу с сухими ингредиентами. Взбейте до образования однородного жидкого теста. На слегка смазанную маслом горячую сковороду налейте около трех столовых ложек теста. Жарьте 1,5 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту на умеренном огне. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Жарьте грибы на сильном огне при постоянном помешивании, пока вся жидкость не испарится. Переложите в отдельную посуду, добавьте зеленый лук, курицу, сыр и листья базилика, на каждый блин положите по 2 ст. л. (30 мл) начинки. Заверните края и скатайте. Смешайте яйца с молоком. Опустите каждый блин в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте каждый блин до золотисто-коричневого цвета. Повторите процесс с остальными блинами. Сохраняйте блины теплыми в сма

...
 

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты:

сливочное масло 75 г
яйцо куриное 3 шт.
сахар-песок 100 г
соль 1/2 ч.л.
молоко 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие быстродействующие 5 г
яблоки (160 г) 3 шт.
корица молотая 1 ч.л.

Способ приготовления:

В блендер сложите нарезанное кубиками масло, яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, добавьте теплое молоко и взбейте еще раз. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соедините со взбитой в блендере смесью и замесите мягкое тесто. Накройте, поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Для яблочной начинки очистите яблоки, нарежьте небольшими кусочками и припустите на сковороде до мягкости с добавлением сахара и специй по вкусу. Готовое тесто разделите на шарики размером чуть больше шарика для пинг-понга. Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 0,5 см, положите начинку на середину. Сделайте четыре надреза как показано на картинке, затем возьмите противоположные полоски теста обеими руками и закрутите их в жгутики внутрь. Потом проденьте один в другой и уложите полукругом. Тоже самое сделайте с оставшимися двумя полосками. Получившиеся булочки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. Затем смажьте верх яйцом. Выпек

...
 

Мясной пирог с капустой и грибами

Мясной пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 500 гр.
Дрожжи – 25 – 30 гр.
Сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
Мука – 900 гр.
Начинка:
Мясо говядина - 400 гр.
Грибы – 1 кг.
Капуста – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Вареный рис – 1,5 ст.
Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Отварную говядину пропустим через мясорубку с двумя средними луковицами. Добавим порезанное кубиками вареное яйцо, вареный рис, зелень. Посолим и поперчим по вкусу.Капусту и тертую протушим в сковороде с малым количестве воды и 1 ст. лож. томатной пасты, с добавлением растительного масла, тертой моркови и 1 стол.ложки томатной пасты до полной готовности. Соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Грибы отварим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле.Замесим тесто и поставим в теплое место на 3 часа (укутаем в одеяло), 2-3 раза откроем и дадим тесту осесть.Выложим первый слой теста в форму, покладем на него начинку, накроем вторым слоем и смажем яичным желтком.Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 50 мин.Приятного аппетита

...
 

Творожная запеканка 3

Творожная запеканка 3
Ингредиенты:

500 г творога
100 г манки
50 г сливочного масла (мягкого)
50 г молока
100 г сахара
2 яйца

Способ приготовления:

Как приготовить творожную запеканку? Все ингредиенты перемешать (взбить миксером), оставить на час, чтобы набухла манка. Затем поместить в духовку на 50 мин. при температуре 190 градусов.

Вынимать творожную запеканку, когда зарумянится. В процессе приготовления духовку не открывать, иначе запеканка осядет.

...
 

Пирожное Персик

Пирожное Персик
Ингредиенты:

Для теста:
- сметана – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 ч.л.

Для крема:
- грецкие орехи – 50 г;
- вареная сгущенка – 0,5 банки

Для украшения:
- сок свеклы и моркови

Способ приготовления:

Это замечательное пирожное внешне очень похоже на самый настоящий персик. Когда они лежат на блюде, то от персиков их не отличить, особенно издалека. Блюдо смотрится очень красиво, но при этом готовить пирожное Персик очень легко. Обязательно попробуйте этот кулинарный рецепт, после скажете спасибо!Сначала нужно приготовить песочное тесто. Для этого яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляем в них ванильный сахар. Должна получиться пышная пена. Затем кладем сметану и размягченное сливочное масло, при этом продолжая взбивать.Отдельно просеиваем пшеничную муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. И по ложке докладываем во взбитые яйца. Тесто в итоге должно получиться эластичным, мягким, не особенно крутым, но никак не жидким. Оно должно хорошо держать форму. Поэтому муки может потребоваться или больше, или меньше – как тесто возьмет.Из теста мы формируем половинки «персиков» и запекаем их в духовке. На это уйдет примерно минут двадцать. Духовка на 200 градусов.После персики слегка остужаем и с нижней части ложечкой делаем углубление. Сюда кладем по половинке грецкого ореха и вареную сгущенку. Также сгущенкой обмазываем нижнюю часть персиков и затем склеиваем их друг с другом. Должны получиться как бы целые персики.Теперь при помощи свекольного и морковного соков окрашиваем бока персиков, стараясь добиться максимального реализма в будущем натюрморте. Затем обсыпаем пирожные Персик мелким сахаром и выкладываем на блюдо.

...
 

1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 324 Назад Вперед