Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Быстрый пирог из обычных блинов

Быстрый пирог из обычных блинов
Ингредиенты:

блинчики - 10 шт,
мясо вареное - 350 г,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
бульон мясной - 400 г,
соль и перец.

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

...
 

Блины на соде

Блины на соде
Ингредиенты:

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
кислота лимонная - на кончике ножа
соль - по вкусу

Способ приготовления:

Высыпать всю просеянную несколько раз муку в миску, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Соду развести 2 столовыми ложками воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить и осторожно ввести в тесто. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Оно должно быть воздушным. Выпекать тонкие блины с двух сторон. Подавать лучше горячими со сметаной.

...
 

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики
Ингредиенты:


Вафельные листы - 5 шт.
Для 1 крема:
Сахар - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 6 ст.л.
Печенье крекер - 250 г.
Для 2 крема:
Кокосовая стружка - 100 г.
Молоко - 10 ст.л.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан
Для 3 крема:
Желе - 1 пачка
Кипяток - 1 стакан

Способ приготовления:

1-й крем: Смешать сахар, молоко, ванильный сахар, какао и поставить на огонь, довести до кипения. К полученной смеси добавить молотый крекер и, непрерывно помешивая, дать ей немного покипеть. Когда печенье набухнет, снять с огня.

 2-й крем: Смешать кокосовую стружку с молоком и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, пока стружка не увеличится в объеме. Остудить, добавить 200 г. масла и 1 стакан сахара.

Теперь - взять пачку желе и залить стаканом кипятка. Вылить в форму, похожую по длине размера вафельного листа, а по ширине около 5 см. Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.

Приступаем к сборке рулетиков. Положить лист вафли на стол.

Приготовленные крема разделить, каждый, на пять частей. Коричневый крем (он должен быть очень горячим, но не кипятком. Если будет холодным, не свернем вафлю в рулет, а если сильно горячим — размокнет вафля) намазать на вафлю, сверху намазать белый крем. Затем уложить полоску желе и скрутить рулетом.

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

А затем нарезать рулетик небольшими ломтиками.

Приятного аппетита!

...
 

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Ингредиенты:

150 г масла сливочного
150 г сахара
ванилин - щепотка
около 230 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить взбитые яйца, перемешать. Из апельсина отжать сок, добавить к смеси. Можно добавить цедру. Затем добавить муку и разрыхлитель. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать маффины 20 минут при температуре 190 градусов С.

...
 

Манник на кефире

Манник на кефире
Ингредиенты:

кефир - 250гр
яйца - 2шт
манка - 1 стакан
сахар - 0,5 стакана
ванил.сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
сл.масло - 20-30гр
щепотка соли

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром и ванилью. Добавить разрыхлитель, соль и перемешать. Влить кефир, помешивая потихоньку всыпать манку. Тесто хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30-40 мин.

...
 

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 324 Назад Вперед