сосиски 2 шт.
коржи (вафельные, 30 на 30 см) 700 г
картофель 3 шт.
яйца куриные 20 г
масло сливочное (или маргарин)
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец (пряность) по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить и отварить до готовности, добавить масло (по желанию) и приготовить крутое пюре.
Сосиски очистить. Вафельные коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на несколько частей,размер должен соответствовать размеру сосиски. На край вафли положить сосиску и свернуть рулетом.
Яйца взбить с солью и перцем. Каждый рулет обмакнуть в яичной смеси и обжить со всех сторон в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до золотой корочки. Готовые рулетики нарезать небольшими кусочками, выложить на блюдо, украсить и подавать к столу.