300мл молока 3,5%,
100г сыра российского,
по 50г пшеничной муки и сливочного масла,
25 г панировочных сухарей,
4 яйца куриных,
1 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
В кастрюлю положить сливочное масло, поставить на огонь и растопить его, положить муку и горчицу, помешивая проварить 1 мин, снизить огонь, влить молоко, тщательно все помешивая, усилить огонь, варить 10 мин до состояния густой сметаны, помешивая. Подсолить соус, убрать с огня, дать остыть при комнатной температуре. На мелкой терке потереть сыр. Отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сыром, добавить в приготовленный соус, перемешать как следует. В крепкую пену взбить белки, выложить в сырную массу, аккуратно перемешать. Форму для суфле смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, разогреть до 180 градусов духовку. Выложить в форму аккуратно получившуюся массу, разровнять, запечь 25-30 мин, сразу подать суфле в горячем виде.