Печень - 1 кг.
Яйца - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко - 50 мл
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 100 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - листики петрушки
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Перекрутить печень на мясорубке, добавить 2 яйца, соду, соль, молоко и муку. Хорошенько все перемешать.
На сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие оладушки. Обжарить одну сторону на медленном огне, затем другую.
Натереть на мелкой терке чеснок и смешать с майонезом. Отварить 1 яйцо и отделить белок от желтка.
Как печеночные оладьи остынут помазать майонезом с чесноком.
Далее обмазать эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам. Сверху посыпать тертым желтком, а бока тертым белком.
Сверху украсить "розочками из помидор" и листиками петрушки.
Приятного аппетита!